※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容室で指名したスタイリスト以外にカラーをされるのが嫌なのですが、仕方ないのでしょうか。また、シャンプー後に早く分け目を作って乾かしてほしいのですが、どう伝えれば良いでしょうか。

美容室で指名したのに、指名した人の監視下の元で他のスタイリストがカラーすることが嫌なんですけど、仕方ないんですかね?
指名する人はいつもベテランの女性スタッフで、その見習いは若い男の子です。
その見習いの男の子が嫌な理由は、そもそも男性にやってもらうのが好きじゃない。だから女性スタッフを指名してる。あと、話がつまらなかったりプライベートなことに踏み込んでくる感じが好きじゃなくて、、、
シャンプートリートメントはまだ仕方ないなと思いつつ、カラーはいくら指名スタイリストのチェックがあるにしても、指名した人以外にやられるのが嫌なんですm(._.)m

後、私はシャンプーのあとすぐに分け目を作って乾かさないと変なクセがすぐつくので、シャンプー後ははやく好みの分け目を作って乾かして欲しいんですけどそうゆうの言えなくて、、、どうしてますか?

コメント

ママ

最初から最後まで1人のスタイリスト担当と記載してある店かオーナー1人の店を選ぶ、ですかね〜
最初はみんな新人だし、新人つけるななんて言ったら店側はそれなら来ないでくれって感じだて思います...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新人だから嫌だってことではなくて、その男の子が合わないという感じですかね、、、うまく言えないんですけど、、、

• 3月7日
ままり

指名料って払っているのでしょうか?
シャンプートリートメントは仕方ないですが、払っているのであればカットカラーは言ってもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人+アシスタント1人の計3人の美容室で、男性が女性か選べる感じで指名料はないんです。新人が嫌というわけでもなく、チェックもあるので言うのも違うなと思いつつ、なんか触られるのが嫌だなという生理的に受け付けられない感じです、、、

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

指名料支払ってるのに新人さんが担当するとかあるんですね💦

私が行ってるところでは新人さんは指名なしの人を担当されてるので、わざわざ指名してそれなら私も嫌だなって思うと思います🥲

私なら予約の時にこちらの希望を話します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担当というか、部分的にアシスタントにお願いしてチェックはしっかりしてくれます。
    新人だから嫌というわけではなく、触れ方とか話す内容とかがどうも合わなくて😂だから言うのも違うなと思いつつモヤっとする感じです

• 3月7日
ゆき

指名しただけ(お金は発生してない)なら仕方ないかな、、って思います🥲
カラーやパーマは時間がかかるので、担当以外のアシスタントさんも同時にやってくところも多いですし💦

私は女性のスタイリストさんがいい+他の人と同時に施術してほしくないので、個人でやっていて完全予約のプライベートサロンしか行かないです🥹