※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msan
子育て・グッズ

4月から小学校に入学する娘に、GPS機能付きのものかキッズ携帯を持たせたいのですが、どちらがおすすめでしょうか。具体的な商品を教えてください。

4月から小学校入学の娘がいます。
娘に持病がある為、GPSのトーク機能が付いてるものか、キッズ携帯を持たせたいと思っているのですが、金額的、機能的に皆さん、どちらがお薦めでしょうか?具体的なものを教えて頂けると嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

持病があって何のために持たせたいかにもよると思いますよ!

携帯のほうが連絡を取るという面では優れてますけど、GPS機能はキッズ携帯よりGPS専用の端末のほうが正確らしいです!

うちはGPSを持たせようか迷ってたときに、大人が携帯を乗り換えてそのときにキッズ携帯を買う流れになりキッズ携帯を買いました。でも、学校に持って行ったのは数回だけです。

どこのものにするかにはよりますけど、金額的にはどちらもそんなに変わらないです。

周りは携帯よりもGPSやAirTagを持ってる子が多いです。使ってないiPhoneを子供向けの設定にして使うこともできるので、勢いで買うんじゃなくてもっとちゃんと考えてうちもそれにすればよかったなーと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、うちは子供だけで遊びに行くときに使うのがメインの目的だったので、スマートウォッチとも迷いました!

• 3月7日
  • msan

msan

教えて頂きありがとうございます!
    うちの娘はてんかんを患っており、実際、送迎中に倒れた事を考えると、(←ある程度は親の送迎も考えています。)

お友達に簡単に操作方法を伝えておきたくて、もし倒れた時にすぐ誰でも会話が出来る状態にしたいと思っています。それを考えると、通話機能がある携帯の方が安心なのかなという反面と、小1のお友達には、GPSの方がボタン1つで私に通知が来ると考えると、子供にはGPSの方が操作が楽なのかな?と思ったりしています。
    携帯だと、ロック機能がある気がするので、、。
    なかなか考えるとこがあって悩んでしまっています☹️

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    キッズ携帯なら防犯ブザーの紐を引っ張れば緊急連絡先に登録してる人に自動で電話がかかるし、同時に居場所のお知らせが来るように設定できますよ!

GPS端末で理由もわからず居場所が伝えられるだけよりは、お子さんやお友達と直接話せるキッズ携帯のほうが安心かなぁと思います!

ロックも大人が使うスマホと一緒でパスコードやパターンの入力なしでスワイプだけで使えるようにできますよ!

• 3月8日
  • msan

msan

詳しくありがとうございます!😭
    たしかに、その内容ならキッズ携帯の内容の方が安心そぉですね!!
    ちなみにどちらのキャリアですか?どこも一緒なんですかね😐
    キッズ携帯の方が安心材料が多い気がするので、検討してみようと思います!ありがとうございます😭

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはドコモですが、親と同じキャリアにするのがいいと思います!

ソフトバンクやauも基本は似たような感じですけど、料金がキャリアによって若干違ったと思います。auはセコムの提携してるとか聞いたことがあります。

• 3月8日
  • msan

msan

遅くなりました😢😭教えて頂いて、すぐ調べました😊!

細かく教えて頂いてありがとうございます😊もうキッズ携帯で考えることにしました☺️

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

入学時にbotトーク購入して使用してましたが、GPS機能は良かったのですがトーク機能がやや脆弱だった為に物足りなさがあり。。
結局うちは2年生の夏頃にはスマホに変えてしまいました!💦
トーク機能をもし重視されてるなら最初からスマホで通話したりLINEでやり取りしたほうが良いかもです✨

• msan

msan

返信ありがとうございます!
    そぉなんですよね、botを検討していました!トーク機能、あまりだったんですね!情報ありがとうございます!
    やっぱりうちもキッズ携帯の方がいいのかなーと聞いて、思いました🤔

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく言うと、トーク機能のタイムラグ、通信中の表示が暫く消えない時が何度もあった(その間は操作できない💦)この2点がどうしてもムリでした💦
    今は改善されてるかもしれませんが、、

• 3月8日
  • msan

msan

そぉなのですね😥
    トークのタイムラグが気になってしましたが、そういうことがあると実際、緊急時にはロスが出てしまいそうなので、キッズ携帯で考えて行こうと思います!😳すっきりしました、ありがとうございます☺️

• 3月8日