※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が他人の物を勝手に取る行動に困っています。どう改善すれば良いでしょうか。

旦那は”人の物は自分の物”ってゆう旦那です。
これってどうしたら直りますか?

食事中は外食中含めて私が食べてるもの勝手にとるし、子供の物も勝手に取って食べるし、冷蔵庫の中の子供のヤクルトも子供のってわかってて勝手に飲むし、人が1人でゆっくり見てるドラマや映画も一緒に見てくるし、決まりゼリフは「俺ジャイアンだから」です笑
それでも冷めた感じにしてると「なにそのくらいで怒ってるの?そんな怒る事?」って言ってきます冷蔵庫の中の物も問いかけると「また買えば良くない?」って言ってきます。
とにかく人の物を欲しがるんです。
いい加減ムカつくんですけどこれってどうしたら直ると思いますか?

そして、たまに謝ってくるけどその時も「ううん、大丈夫だよ!」って顔に出したりせずに笑顔で接しないと「顔に出てるよ」とまた不機嫌になります。

同じ事をされるのはなんとも思わないらしくただ次から「自分も食べたよね?」って言われます笑笑

コメント

💟💟💟

そのあなたの常識は、
他の人は違うからね。って感じですね

ジャイアンだからで許されるのは
アニメの中のジャイアンだけです!!🙉

🥖あげぱんたべたい🥖

いつまでもジャイアンでいるなら離婚考えるよ?って脅してみるとかですかね?