頭を打った後に発熱することはありますか。娘が転倒し後頭部を強打した後、発熱が続いています。頭の怪我と関係があるのでしょうか。
頭を打った後発熱することありますか?
2/22の夜に娘を抱っこしたまま私が転んでしまいその際娘を落としてしまいました。娘は仰向けのまま後頭部を強打、、でもその後は嘔吐もなく次の日の朝は食欲もあったので様子見ました。
ですが、その日(2/23)の朝から発熱し二日間40度、三日目に急に解熱、そしてまた2/28から今日まで謎の発熱をしています。
初見も良好で検査もフルコースでしました。それでも何もひっかかりません。だけど熱だけ続いています。
これは頭を打ったことが関係しているのでしょうか、
昨日旦那と話してて、もしかして?ってなりました、、
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

ママリ
投稿を見て気になり検索してみましたが、頭を打ったあとに発熱することあるようです💦
後頭部強打したとのことですがどのぐらいの高さからどこにぶつけたのでしょうか?フローリングですか?

あーる
小学生の頃に組み立て体操の1番上から地面に落下し、頭や体を全身強打しました。
その時は熱は出なかったですが、ひどい頭痛と嘔吐を繰り返し、検査しましたが何も無かったです。
その後普通に治りました…
熱?は関係ないかもしれないですが、医者じゃないので確約はできないです…
ですがいち経験者としてコメントさせていただきました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💦
そうだったんですね😭頭打つと嘔吐だったり症状が出てきますよね、、何事もなくてよかったです💦- 3月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💦
一瞬の出来事だったので曖昧ですが50センチくらいだった気がします、、
下はフローリングの上に薄い絨毯敷いてる感じでした、、
音がすごかったです。。