※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいち
子育て・グッズ

初めて抱っこ紐でおんぶを試みたが、赤ちゃんの姿勢や位置、服のシワが気になる。改善策を教えてください。

【初めてのおんぶ、アドバイスください】

2人目の7ヶ月目前にして、初めて抱っこ紐でおんぶをしてみました!
(1人目はおんぶしませんでした)

なんか理想と全然違って。。アドバイスください🙇

気になるけどどう改善したらいいか分からない点
・赤ちゃんが海老反り(丸くなってほしい)
・赤ちゃんの位置が低い
・自分の服がシワシワw

→腰ベルトはできる限り上で締めてますが下がってきます。
肩ベルトも一番短くしてます😭
これ以上腰ベルトを上にすると肩ベルトが浮いて余ってしまいます😭
使っている抱っこ紐は、baby carrier on (ベビーキャリアオン)UNITED ARROWSコラボです。

コメント

アパレル勤務ママ

もう少しお子さんの腰〜お尻を
主さんの背中にくっつける、寄せてみてはどうですか?
反り腰みたいになってる気がします💦

• えいち

えいち

お返事ありがとうございます❣️
    そうですよね💦
    抱っこ紐がイマイチフィットしてないのか、赤ちゃんのお尻部分に余裕があり、ずれていってしまいます😭

• 3月7日
ママリ🔰

下がってくるのであればウエストベルトはもう少し下でもいいかもです🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

あとは赤ちゃんのお尻を思いっきり外側に入れ込んたら背中もそり返りマシになると思います!

• 3月7日
  • えいち

えいち

お返事ありがとうございます❣️
    お尻を外側にというのは、私の背中と赤ちゃんの腰にちょっと隙間ができるって感じでしょうか??
    初心者すぎてすみません😭

• 3月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

抱っこ紐にグッとオケツを入れる(もたれさせる?)感じです!ちょっと隙間が空くイメージにはなるのかな…🤔足がカエルになってフィットするので実際隙間は感じませんがイメージ的にはそうかもです!

• 3月7日