※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいなすいおん
ココロ・悩み

伯母のご主人が亡くなり、元気な姿を見せるけれど一人になると気持ちが塞ぎこんでしまうよう。元気づけたいが言葉が見つからず、何をして喜んでもらえるか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

2ヶ月ほど前に伯母のご主人が突然亡くなりました。2ヶ月たち、頑張って私のまえでは元気な姿を見せてくれますが、一人になると時々気持ちが塞ぎこんでしまうようです。

何か元気づけてあげたいのですが、言葉をかけるにしても、上手く言葉が見つからず、何か喜んでもらうにはどんなことをしてあげたらいいのか、なかなか思い浮かばず悩みます…アドバイスをお願いします💦

コメント

たくさん一緒に出掛けたりして楽しい時間を共有してみてはいかがですか???

• まいなすいおん

まいなすいおん

返信ありがとうございます‼︎

まだ小さな子供がいますが、迷惑にならないでしょうか⁇

• 5月18日

退会ユーザー

迷惑かどうかは相手の方の性格によるかも知れませんね😅
    普段からかわいがってくれるなら大丈夫じゃないですか?

• 5月18日
  • まいなすいおん

まいなすいおん

普段から抱っこしてくれたり、可愛がってくれます。
    一緒に出かけてみるのも気分転換になりますよね!

• 5月19日
ha-ta ∞

言葉よりも会いにいって話したり、お子さんを連れていったりすることがいいと思います!

うちも実父が一月に急死し、実母は頑張って笑顔でいてくれているような気がします。前よりも連絡を取り、なるべく頼ったりしちゃったりしてます! 連れが亡くなることはとても辛いことだと思うので‥

• まいなすいおん

まいなすいおん

そうなんです!長く連れ添ってきたのもあり、突然亡くなりぽっかりと穴が空いたようになってしまい辛いみたいです。

子供を連れて行くとすごく喜んでくれます!

• 5月19日
ヒマワリ大好き

お子さんを連れて一緒に出かけてはどうですか?
お子さんがいると気分が変わると思いますよ。

• まいなすいおん

まいなすいおん

子供と一緒に出かけるだけでもきっと気分転換になりますよね!近くにどこか遊べる場所があればいいのですが…

• 5月19日