コメント

はじめてのママリ🔰
登園後に脱がせて持ち帰るという意味でしょうか?
保育園で靴下も預けるのであれば名前書きます🥰

はじめてのママリ🔰
傘など親が持ち帰るものは名前書いてないので靴下も持ち帰るのであれば記名はいらないと思います!
でもお散歩とかで外出るとき必要だと思うので名前書いて靴と一緒に置いとくのでは?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
外遊びでも靴下使いますもんね‼︎
名前必要ですね!ありがとうございます😊- 3月7日

りっちゃんまま💚🧸
いつも私はベビーカーのところに袋ぶらさげてるので、その袋に入れてるため、持ち帰ることもせずに園にある状態です。今まで紛失したこともないです💦なので、名前は書いてないです☺️お散歩時は園の靴下を履かせてくれるので☺️先生に聞いてみてはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
お散歩は園の靴下があるんですね👏
やっぱり園によって違うんですね!
確認必要ですね😊ありがとうございます!✨- 3月7日

姉妹のまま
必要です!
娘の園や勤務園ではお散歩時には履いています😊
まとめて回収したり、子どもたちが脱いでそこらに放置しちゃったりするので、名前がないとかなり困ります😭
-
はじめてのママリ🔰
保育士さん、ありがとうございます!✨
そうですよね、園内に靴下置いておくなら名前必要ですね!🥺
書きます‼︎🙏- 3月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
靴箱に靴と一緒に入れておけばいいか‼︎と思ったんですが、きっと外遊びでもその靴下使いますもんね🥺
名前書いた方がいいですよね😂
はじめてのママリ🔰
娘も園では裸足で過ごしてますが、持ち物全てに名前をと言われたので名前スタンプ押してます☺️
きちんとしまっていても、保育中バタバタしてると思うのでお友達のところに混ざってしまった時でもすぐに見つけやすいと思います✨
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
そうですよね、全ての物にだから名前必要ですよね!🙏
たしかにバタバタとどこか行っちゃいますもんね、名前書きます☺️
はじめてのママリ🔰
ちなみにすみません!
園では裸足ということで、靴下は毎日お着替えセットの中に何着か入れておくんですか?
もしくは朝履いて行った靴下をそのまま使ってもらう感じですか?🙏
説明会で聞きそびれたのですみません🥺
はじめてのママリ🔰
靴下は1日1足分のみ使います☺️
登園後、靴下を脱いでから連絡帳袋にお友達と間違えないように入れてる様子がみえました☺️
その後またお迎え時はお迎え時間に合わせて羽織や靴下など履いていて、お迎えに行ったらすぐ帰れるようにされています✨
はじめてのママリ🔰
なので、靴下は2足でまわしてます🥰
はじめてのママリ🔰
すみません、詳しくありがとうございます‼︎💦
朝履いて行った靴下で大丈夫なんですね!先生が管理してくれるなら尚更名前必要ですね🥺
それなら靴下新しく買い足さなくても大丈夫ですね!助かりました✨