※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の赤ちゃんと温泉に行くのですが、離乳食はレトルトを持参すべきでしょうか。また、追加料金で赤ちゃんのご飯を用意してもらう選択肢もありますが、どうしたら良いでしょうか。

1歳2ヶ月温泉一泊するんですけど
離乳食はレトルト持って行くべきですよね?
プラス料金払えば赤ちゃんのご飯め用意してくれるんですけど、どうしよう

コメント

はじめてのママリ

バイキングなら食べさせられるものあげてましたが、和会席的な御膳とかの場合だとあげられるものが無かったりしたら嫌だったので念の為レトルト持っていってました!
けど作ってくれるなら美味しそうですよね☺️

みー

1歳4ヶ月くらいまではレトルト持って行ってました!そのあとは普通にお子さまプレートとか食べさせてます!

はじめてのママリ🔰

バイキングなら食べられそうな物をあげてました!
一泊するところは会席膳とかですかね?
そうすると1歳2ヶ月は食べられる物がなさそうですよね。用意してもらえる赤ちゃんのご飯は幼児食だとハンバーグ唐揚げエビフライ🍤とかが多いかもしれないのでメニュー確認した方がいいかもですね、、!
私だったら旅館の白米にBFのおかずパウチにするかもです!