看護助手の派遣求人について、実務経験を積みたいが更新が2カ月で不安です。介護メインの仕事内容が魅力ですが、素早い行動が苦手で勤まるか心配です。デイサービスの内定もありますが、介護としての成長を考えると看護助手が良いか迷っています。どう思われますか?
看護助手さん、介護士さん、
2カ月更新の派遣 看護助手の求人ってどう思われますか??
派遣担当がおすすめしてくださっています。
わたしはとにかく介護福祉士を3年後にとりたい!
なので実務経験3年でしっかり勤務と勉強したい!という気持ちです。
看護助手でもシーツ替えだけでなく、
介護メインということらしく、
いまほぼ内定がでているデイサービス(フルタイムパート)よりも
月給3万円くらい高いです。
ただ更新2カ月は、、切られたらと思うと、つらいですよね。。、
性格的に
得意なのは、丁寧、優しく
苦手なのは、素早い行動と、
対面で数字を打つ緊張から
レジが苦手です。(患者さんと話しながら機器になにか
入力することありますかね??間違えそうです、、)
あと、とにかく「言われやすい、当たられやすいキャラ」です。
看護助手さんなら
素早く、かつ、丁寧、正確に!が必要ですよね、、
勤まるでしょうか??
ただ、内定したデイサービスは介護度が低い方ばかりなので
介護として勉強になるのは
介護メインの看護助手求人なのかも、、、?と
思っていたりもします💦💦
- ママリン🔰(3歳9ヶ月)
コメント

ママリり
介護初心者さんならデイサービスから入ったほうが基本的なのは学べる気がします!
デイサービスでも移乗もありますし!
経験者なら看護助手でもいいけど看護師さんからのいじめは覚悟が必要かも……

はじめてのママリ🔰
看護助手さんってことは病院ですか?介護メインの仕事だとのことなので大丈夫と思いますが実務経験が欲しいと書かれているので…そこで働いた経験は実務経験にちゃんと入るか確認したほうがいいです。(資格取るときに実務経験を会社の人に書いて貰わないといけないので…)実務経験と実際の試験はまた別なので3年は働いた実績程度でいいです。(とにかく経験がないと資格試験が受けれないだけなので)
要は働いた経験だけでは受からないということです。
私も学校じゃなくて経験だけで介護福祉士取りましたが随分前で今は経験プラスどこかで実務者研修を受けないといけないので勉強は必須です。資格試験だけで言えば介護福祉士の範囲は高齢者だけでなく障がい者も入るということです。
-
ママリン🔰
そうです!
働きながら実務研修行くって大変ですよね💦その辺もイーランニングのほかに月1〜2程度スクーリングにいく必要があるらしく、多分相談しやすいのは、直雇用のデイサービスかなってかんじです!(仕事を休んでいくか、休みの日に開催されている遠い教室まで行くか)
あと、ご指摘の通り、実務経験が
求人では「介護メイン」といわれても、働いてみたら掃除やシーツ替えメインだったら、困りますよね😭
あらためて対象施設も、広く確認しつつ、
総合的に考えてデイサービスから始める方向で前向きに考えてみようと思います🙂✨- 3月7日
-
ママリン🔰
そうです!→病院ですか?について「そうです」ということです🙂💦
詳細教えていただきありがとうございます🙂↕️✨- 3月7日

ママリン🔰
コメントありがとうございます✨
忙しい中、要領悪かったら
看護師さんにイライラされちゃいますよね🥲
小規模なデイサービスで
10人に対して3人スタッフでレクしていたので、そちらのほうが介護について教えてもらえますよね🥹
移乗重要ですよね!🙂↕️
やはりデイサービスで始めようかなと思います🙂✨
ママリン🔰
コメントありがとうございます!✨✨
すみません、下に書いてしまいました!🥲
ママリり
結構、看護師さんはきつい方が多いですし😅特に年配や古株…
デイサービスで介護に慣れてきたらまたワンステップ上げていってもいいのかなと感じました!
私もデイサービスから入って小規模多機能、今は訪問(定巡)してます!
私は腰痛があるのでなかなかガッツリ介護はキツイので体と相談しながらどの程度なら大丈夫って決めるのもありかもですね!
ママリン🔰
気が強い看護師さん+忙しすぎる+サポートにきたのが未経験者(私)だったら.. なかなかうまくいかないかもですよね💦💦たくさん契約社員や会計年度職員などその病院の看護助手の求人たくさんなので、とにかく忙しそうにかんじました💦💦
デイサービスから初められたのですね😀✨
腰痛があっても工夫してお仕事されているのですね🙂とても勉強になります🥹✨
よくわからかいうちから、ハードにやって介護職から離れてしまうよりは、わたしも考え試しながら幅を広げて行こうと思います🥹
小規模デイサービス見学済みで、あらためて面接の時間をとっていただけることになったので、
よくお話をきいて、できれば始めてみようと思います🙂✨✨