※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

子供のためには保育園がいいでしょうか?

いま、子連れ出勤して託児所に勤めてます。
2歳半

保育士幼稚園免許あり
現場を知ってるからこそ、我が子を自分で見ながら働けるのはすごくありがたいです。
子供の様子を見てきめたいとおもいますが、いまのところ、
まだまだ近くで見たい気持ちが強いです。

保育園に入れるくらいならじぶんでみていたいです。託児所は、異年齢保育ですがワンフロアでこどもがいます。
子供のためには小学校あがるまでに親と離れて保育園がいいでしょうか?

コメント

りりりん

お子さんのためというか、お互いに小学校で激変!となるとみーさんも戸惑う部分はあるかもしれないですよね。
託児所にお勤めで自分の子供も見ながら働けるって素敵なことだと思います。私も半年くらいまで度々子連れ出勤しましたが、職種は全く違うのでハイハイし始めたら環境的にも無理だなあという感じでした。

mame

私は実家が幼稚園ということもあり、実家ではないけど幼稚園に入れるつもりです(^^)
保育園に入れたほうが幸せ、というのは第三者の偏見かなと^^;
子どもの様々な感情や言語、感覚が育つ時期なので自分で育てて見ていたいって方もいるとおもうし、それも間違いじゃないです!
他者との関わり、3歳から親の目を離れて他者と関わるのでも全然遅くないと思います^^;