※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

子どもに対する期待と現実のギャップに悩んでいます。イヤイヤ期の行動にうんざりし、幼稚園に行ってほしいと思っています。自分の感情に罪悪感を感じていますが、どうすれば良いか悩んでいます。

子どもってもっとかわいいと思ってた。

毎日かわいいを更新してくとか聞くけど

毎日かわいくないを更新してる。

全然かわいくない。

これやりたいと言った5秒後にやりたくないとか
眠いのに寝ないとか、
もううんざり。

イヤイヤ期か何か知らないけど、みんなこんなの耐えてるの?

それともうちの子がやっぱりおかしいのかな。

さっさと幼稚園行って欲しい。
そしたら友達と遊ぶことも学ぶだろうし、礼儀作法もわかってくるかもしれない。
家で教えても全然言うこときかないから、プロに任せた方がいいと思う。

何より私の前から数時間でいいからいなくなって欲しいと思ってしまう。

こんな母親でごめんなさいって思うし産んだことも後悔してる。私がいなくなればいいんだろうけど、そんな勇気もない。

全ては産まなければ、こんなことにならなかった。
判断間違えた。

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期に全部付き合うと精神にきてしまうので真に受けない姿勢がいいと思います!

1人でみる時間が多いとストレス溜まるばかりでしんどいと思います😞早くプロに任せるのが1番ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい言葉をありがとうございます😢
    イヤイヤの受け流し方がわからず、勝手にイライラしてしまっています。私の口調も真似し始めています。良くない影響しかないとわかっているのに…

• 3月7日