※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

別府市や大分市で、地元のスーパーを教えてください。業スーやトライアルは除いてください。

別府市、大分市のスーパー。
鹿児島から、うみたまごに今度行くのですが、そのあとにキャンプするので、食材を買えるスーパーおすすめありますか?

ご当地スーパーみたいな感じを探してます。なんか、その土地のスーパーって面白くて好きで🥰

なので業スー、トライアル、新鮮市場はナシでお願いします🙇

コメント

さあ

地場のスーパーなら、トキハインダストリーですかね!
どっちも別府・大分市共に店舗があります😌
県産、国産のもの中心に置いてるのでちょっと高いけと質がいいって感じのスーパーです。
あとはマルショク・サンリブですかね!
こちらは熊本や宮崎にも店舗があるみたいですが。
大分市のBUONO萩原は去年オープンしたばかりで結構広くて見応えあります😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!どれもコッチには無いから気になります!
    御当地スーパーってコストコみたいにレジャー感覚で楽しいので私は旅行の醍醐味にしてるので、楽しみです😁

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

うみたまごの近くにたのうららという道の駅があります。
野菜、果物、お魚・貝、卵、ウインナーやハムあたりは置いてます😊お肉がもしかしたらあまりないかもですが…
うみたまごに行くなら寄られてみても良いかもしれません😊