※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

お子さんが大人と同じ食事を始めた年齢について教えてください。

マックをハッピーセットではなく大人と同じの食べさせたのは何歳でしたか?
今日朝マックを食べたのですが一年生の息子が「そろそろ大人と同じの食べていい?」と聞いてきたので「いいけどおもちゃつかないよ」と言うとそれでもいいと言うので注文したらなんと全部食べました!ベーコンエッグとナゲット!

コメント

530

5歳の長女は欲しいおもちゃじゃない時は大人の食べてますよー!
テリヤキバーガーとか😆

mari

うちはマック大好きなので年長後半にはもう一人でペロリと完食してます😋笑
おもちゃ欲しいという理由で今もハッピーセット頼むこともありますが、全然足りなそうです😂
朝マックいいな❤︎

はじめてのママリ🔰

長男長女は年長です!

5年生の次女は、5年生でデビュー。けど『やっぱり無理。パンケーキが一番😟🥹』と。たぶん次女は中学生になってもハッピーセットのパンケーキです😟

はじめてのママリ

9歳でハッピーセットのナゲットセットと、普通のハンバーガー単品で好きなの選んで食べてます!
おもちゃ欲しいけど足りないみたいな感じです😂

うにこ

おもちゃが欲しくてハッピーセットにすることが多いですが、結局ドリンクはシェイクにするしナゲット追加注文するし大人のバーガーと交換することもあるので、小3の娘は早くハッピーセット卒業すればいいと思います😂

すき家は普通盛りを食べています。

Ayaka

年長ですが、私と一緒の時はまだハッピーセットで、私の両親と一緒の時はサムライのL Lセットをペロリです。
私の時は、小さなおにぎりを持参してマックへ行く前に食べます。
おもちゃに興味なくても、図鑑や絵本が好きなので…