コメント

ママリ
病院によると思います。
0歳のときに皮膚科で無料で調べてもらいましたが、乳児湿疹があったり家族にアレルギーがあったりして本人にアレルギーの可能性がある場合はOK、なければ自費になると言われました。

はじめてのママリ🔰
まさにアレルギー反応なしで、何となく調べようかなと思い先月病院へ行きました🙋♀️
5歳児ですが400円でいけました!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに主人だけ検査したところ5000円くらいしてました✊🏻
- 3月7日
-
エイリアン🔰
400円で出来るんですね!
私過去に調べようとしたら1万くらいと言われました😱
特に何も無いのですが血液検査で調べられたら楽なのになーと思って😅- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
神戸市は400円で明石市民ならきっと無料なのかな🤣
お子さんは指先の血液だけで何種類ものアレルギーを見てくれるので1度行ってたら安心しますよ😌
我が子はまさかのホコリアレルギーだったので毎日洗濯おばさんになってます😵💫🌀´- 3月7日

はじめてのママリ🔰
無料だったと思います。
ついでに血液型調べるのに500円くらい払いました。
ただ、血を結構抜くので負担かかるから症状ないのにやるのはあまりやりたくないんだよねって主治医が言ってました。
-
エイリアン🔰
病院によるんですかね🤔
ある程度の量必要ですもんね💦
どうしてもの時は血液検査検討しようと思います💦- 16時間前
エイリアン🔰
やっぱり医師の判断で検査する場合は無料ですよね💦
うちの子湿疹とかアレルギー反応とか今のところ何も無くて
いい事なんですが血液検査で調べられたら楽なのになと思ってしまって😅