コロナ後に急性気管支炎になった子供について、長引く咳が1ヶ月続いたことが気になります。急性気管支炎の咳はそんなに長引かないと思うのですが、どうでしょうか。
コロナ後に急性気管支炎になりました。
コロナ後に急性気管支炎って普通なるんでしょうか?子供なんですが、コロナ発症する3週間前から原因不明の咳をずっとしていて咳の音がおかしいと園から言われてました。
コロナ発症の咳とかではなく(コロナは夫が慰安旅行行っての家庭内感染なので)、ただただ謎の咳を1ヶ月してました…。
炎症反応と長引く咳と1週間続く高熱(コロナも含めると約2週間の発熱)で急性気管支炎だと診断されましたが、本当に急性気管支炎だったのかな…と。
急性気管支炎の咳だと、そんな1ヶ月も咳しませんよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
気管支炎に良くなりますが、一ヵ月咳が続くこともあります💦
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
うちの子アレルギーだろうと何度か病院行って言われてたんですが、アレルギーじゃなくて気管支炎でコロナに感染して免疫が下がったら気管支炎の発熱が出たって感じですかね?🥺
今も謎の咳をしていて、アレルギーだろうって言われたんですがアレルギーっぽくもなくて…。
はじめてのママリ🔰
気管支炎で発熱もしますよね。
うちも咳を伴う発熱をしたら、必ず気管支炎になりますし、軽く喘息っぽくもなります。
アレルギー体質の咳もありますが、それは検査してみないと何とも言えないですよね(´◦ω◦`)