旦那の仕事ぶりに疑問を感じることがありますか?彼は楽観的で、私のアドバイスがないと自分で考えられないことが多いです。普段の様子から、本当に仕事ができているのか不安になります。
旦那が本当に仕事できてるのかって疑ってしまう時ありませんか?旦那は褒められると真に受けるタイプの人で、「こうやっていわれた!褒められた!」とよく自慢されるのですが、普段の旦那を知っているのでお世辞じゃない?と思ってしまいます笑
後先考えず楽観的、行き当たりばったりで思い通りに行かないと不機嫌になり、うまく行かなければ八つ当たりで後々こうしとけばよかったのに、こう言ってくれたらよかったのにと私に言ってきます
自分で考えればわかることも聞いてきて、私からのアドバイスがないとダメ これどうしたらいいのとか何でも聞いてくるけど考えればできることまで考えない
旅行計画した時とかもなにもできないから私が全て手配するし、当日は何も考えてない旦那が思い描いていた通りに行かないとイライラ 全て楽観的で楽しく思い通りになると思っている
そんな感じで普段の旦那を知っていると、こんな感じでほんとに使い物になっているの?って思ってます
家とは違うのでしょうか?でもきっとお世話を全てそのまま捉えてるのはあると思います😅自分できるタイプって思ってます
その自信はすごく羨ましい笑
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
自分の旦那さんも全く同じ感じです😂
こんなんで仕事どうしてんだ?
職場の人にこいつ使えないなって思われてんじゃないか?
って本気で思います笑
でも本人は気がきくねって言われるとか言ってるし😅ほんとかよ〜

はじめてのママリ🔰
うちの旦那も世間知らずで何もできません。
けど仕事だけはできるんですよね。
そんなに仕事できて家ではこんなポンコツ?となるけどそういう人もいるんですよね…

はじめてのママリ🔰
私もですが、家と仕事じゃやっぱり全然違います🤣
夫も職場の姿みたことありますが、(同僚とかではない)家と違いすぎて目ん玉飛び出しますよ🤣!!笑

新米マリー
めーーーーーっちゃ分かります😂😂😂
先日、友達と同じ話しになり、みんな同じこと思ってたので家では甘えたり、気を抜いてるんじゃないですかね?
もっとしっかりして欲しいですけど😅

はじめてのママリ
夫もそうです。
でもちょっと話聞いてる限り、呆れられてる感じです。本人は危機感持ってませんが。
うちの場合はとにかく普段から人の話聞かない、スケジュール管理できない、締切忘れてたなどです。たまに仕事でもそれをやっていて、「まぁなんとかなるでしょ」とか言ってます。
確かになんとかなってて(というか周りがなんとかしてくれてるだけかと…)どうにかこうにか綱渡りみたいにしてやってきているように見えますが、いつか大きなことをやらかさないかハラハラします…
コメント