はじめてのママリ🔰
履きやすいからですかね、
うちも一時期長靴で過ごしてました。
自宅保育だったので靴さえ履いてりゃいい精神で毎日長靴でした笑

ママリ
うちも昨日今日は雨降ってないけど長靴で保育園行きました〜😂💦
おまけに傘までさしてます🤣
機嫌いいし嬉しそうだから良しとしてます🤣

はじめてのママリ🔰
上の子もよく長靴で保育園に行ってました!靴も持って行ってました!
そして玄関で脱ぐ時に先生とアイコンタクトしてすり替え。あえて靴箱にその日はその日は入れないでお部屋に入って、先生が次のお友達を迎える時に靴箱にしれっと入れてくれてお散歩の時に本人が「???」となるのが多かったみたいです。もう頭の中はお散歩で頭がいっぱいだから靴しかないよー靴履こっかーって言われたらすんなり履いたそうです笑

ママリ
子供って雨自体が大好きですよね。
形の変わる水が好きだし、長靴を履いていると濡れないしバシャバシャ遊べるし、しかも履きやすく脱ぎやすく圧迫感もなくて包まれている感じがサイコー!なんだと思います😂
大人は会社に行くとか電車に乗るとか、濡れるとか、そのあとがもう面倒になるので、先を考えて雨は嫌いなのですよね。
子供の頃のような何も考えなくて良いキラキラな感情は失ってしまいました😂

ママリ
長靴大好きですよね😂
うちの下の子も毎日のように幼稚園でもどこでも長靴の時ありましたよ🤣私はもう気にせず公園で遊ぶ時以外は履かせてました😂
コメント