※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子宮内膜症で性交痛がある方はいらっしゃいますか?治る可能性はあるのでしょうか?ピルを飲んでいますが不安です。ローションを使っても改善しないのでしょうか?

子宮内膜症で性交痛ある方いますか(>_<)?
これはもうなくならないのでしょうか😭
今はピル飲んでますが怖くてできないです…
ローションなど使っても変わらないですよね(>_<)?

コメント

ミナママ

子供生む前かなり酷い子宮内膜症でした。性交痛ありました💦排便痛もありましたし。今は、2人出産し、子宮内膜症が良くなってるので痛みはなくなってます。なので、ピル飲んで子宮内膜症が良くなって行けば痛みもなくなるのかなと思います。ローション使っても変わらないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません下に書いてしまいました💦

• 3月7日
  • ミナママ

ミナママ

私は当時自然妊娠は無理って言われるくらい酷い子宮内膜症でした。でも2人自然妊娠し、2人出産しました。出産してからも年1、子宮頚がんの検診に行っていて、その時にエコーもしてもらいますが、一度も子宮内膜症と言われた事がないので、よくなってるのだと思います!出産で生理止まるのでその間に改善されたのかなと思います!

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    とても参考になりました!
    ありがとうございます✨

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
確かに私も排便痛ありましたが出産後ないです😳
よくなるということもあるのですね🤔