※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

昨日の午前中にヤマトから置き配とポスト投函の荷物が届く予定でした。…

昨日の午前中にヤマトから置き配とポスト投函の荷物が届く予定でした。
私が夫より先に家を出ましたが夫は対応する必要がなかったので何も言わずにいました。
しかし出先で夫から「荷物届いたよ!」と連絡がありました。
家に帰ると夫は「インターホンなって、“置き配なのに押しちゃってすみません!”って言われたから受け取った!」と言われました。
インターホン押して謝るくらいなら置いていけば良くないですか?!
何度も指定した配達じゃない方法で配達されてことがありますが、ただ間違えたんじゃなくて間違っていることをわかってて間違えるって?!は?!って感じです😅
前日は対面受け取りの荷物を宅配ボックスに“鍵をかけずに”入れられ…😮‍💨
こんなことになるなら置き配とか対面受け取りとか選べないようにすればいいのに😅😅

コメント

はじめてのママ

うちもヤマト時間指定してた時間より遅れたり、逆に早かったり、何度もあります😂😂
3回に1回くらい(笑)
でも置き配をインターホン鳴らすのはまじで最悪ですね
インターホン鳴らさないで欲しいときとかまじ最低、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😭
    時間違いより配達方法が違うことの方が多くて困ります😭
    置き配に指定するのは何かしらの理由があるので本当困ります😭

• 9時間前
さとこ

インターホン押してしまってから置き配だと気づいたんじゃないんですかね。ラベル見てから押せよって話かもしれませんが。

はじめてのママリ🔰

私もピンポン鳴らしてから、置き配したいに気づいたんだと思います!

置き配とわかってて押すとか、ピンポン鳴らして、相手がでたのに、そのまま帰るほうが、常識として変だし🤔

お昼寝の時間に、置き配の荷物でピンポン鳴らされて子ども起きたこととかありますが、間違いとか誰でもするし、内心イラッとはしますが💦

私、宅配さんへのお願いをピンポンに書いてました。

はじめてのママリ🔰

私もありました!旦那に子供のクリスマスプレゼント届くけど置き配にしたから大丈夫ー!時間すぎたら、子供に気づかれないように隠しといてーと言われたので、子供とご飯を食べていたら、
夕方ピーンポーンと鳴って出てみると
まさかのお荷物でーす、
え?夕方だったので子供が何その荷物?となりました😳上手く誤魔化しましたが、再度チェックするとやはり置き配にしてました🥲

忙しいのはわかりますが何回も手違いがあると困りますね😭