※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何ヶ月ごろから夜間通しで寝るようになりましたか?また、それは何かきっ…

何ヶ月ごろから夜間通しで寝るようになりましたか?また、それは何かきっかけがありましたか?
生後4ヶ月になりますが、日によりますが夜間1,2回起きていて夜通し寝たことはありません。混合で夜寝る前はミルク多めです。最近は特にお腹が空いたからか、寝れないのか、口が寂しいだけなのか理由が分からずおきます。。個人差あると思いますが、参考にお聞きしたいです。

コメント

りんりん

個人差は大きいと思いますが、息子は4ヶ月〜10ヶ月頃まで夜1.2回起きていました。お腹空くのかミルク飲んだらすぐ寝ましたが、寝る前ミルク多めにしても起きてました😅3回食始まってしばらくした頃から夜通し寝るようになりました💡

はじめてのママリ🔰

うちの子はしっかり毎日夜通し寝るようになったのは1歳すぎてからです🥹

夢

上の子が夜通しねるようになったのは4歳半くらいです!!長かったー😭

はじめてのママリ🔰

2ヶ月入る前くらいから夜通し寝てくれてます。
朝は天気が悪くてもとりあえずカーテン開けてます!
あとは、明確なきっかけはありませんが、その頃からお風呂の時間から寝かしつけの時間が固定になったことです。
たまに1回起きるかなくらいです!

はじめてのママリ🔰

10ヶ月ごろからです!!

はじめてのママリ🔰

2か月手前から夜通し寝てます😌💭

夜起きてきてたけど、おしゃぶりと抱っこで対応していたら、1週間ほどで夜起きてこなくなりました!