みょん
わかります😭
助産師さんがポイッ!って咥えさせてくれるとめちゃくちゃちゃんと咥えられるのに、なぜ私だとだめなん!?と何度思ったことか。
そして途中から思い切りが大事なのか!と思って、口開いた瞬間に窒息するぞ...ってバリに顔を胸に押し付けたら案外深く咥えさせることに成功しました😂
そのあとはタイミングを見計らいながら、お互い慣れてきたのか普通に咥えてくれるようになりました🥧
なんか1人目の時も2人目の時も、お互い授乳初心者だから仕方ないよな...と思いつつ、いや!本能でちゃんと吸うんだから咥え方も本能で頼むよ!と思います...👶🏻

はじめてのママリ🔰
私が助産師さんに教えてもらったのは、お口の周りをちょんちょんとか、鼻の下におっぱいを当てたりすると、お口が探すから、一瞬パッ!と大きなお口開いたら、その隙に突っ込め!!!でした😅
伝わりますでしょうか。。。
浅飲みになると、おっぱい痛くなっちゃいませんか?
まだ産後1ヶ月のご様子。眠れてますか?ママさんご自愛ください
そして、上のお子さんですかね?2歳5ヶ月うちの子と同じです!
頑張りましょ。
コメント