※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

ご飯中、椅子に立ったら「座って!ちんとん!」と言っています。座らせて…

ご飯中、椅子に立ったら「座って!ちんとん!」と言っています。
座らせてご飯再開してまた立って…
卓上に付けるタイプを使っています。

皆さんどう対処してますか?
なんて声掛けしてますか🥺

ちなみにベルトつけてますが意味ないです🙂

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです🙂
足を立てる時もあるので『足下ろしてー』と言うと下ろすんで、分かってるんかーいって突っ込みたくなります🤣

ぽら

保健師してます🥰
お役に立てれば光栄です🫶🏻
一歳半検診で立ってしまう〜って困ってるお母さん沢山いますよ〜!
私も現在進行形で1歳児の我が子に毎日これでもかというくらい声掛けてます、、😌笑

1歳児はなんら理解してないので母のメンタル削れるだけだから椅子から落ちて怪我しないように見守るくらいで大丈夫ですよ!立っても声掛けてまた座るならえらいしママの言葉ちゃんと理解してるのでお利口さん😳!
2歳すぎて言葉がもっと理解できるようになると座る時間ももっと長くなるし、3歳すぎたら言葉の理解の幅がもっと広くなるので立って食べることは無くなるので今は声掛けしながら怪我しないように見守ってあげるのがベストだと思います🙆🏻‍♀️◎