

ぴんきー0605
お肉を煮込むときにワインで煮込みます❗
私は大きめに切った肉を炊飯器で煮込んじゃいます💡
ルーはハウスだったかな?北海道シチューのビーフシチューがお気に入りです✨
隠し味ってほどでも無いですが仕上げにバターと少し牛乳を入れてまろやかにします😌

時代の波に乗れない
うちは一昨日ビーフシチューでした!
赤ワインなんて贅沢なもの使いません(笑)
市販のルーにウスターソースやケチャップ等で味を付け加えました!
ルーはクレアおばさんのやつ使いました♪

☺︎ちゃん
私は、クックパッドで本格的なので探して作ってます🎵
ワイン入ってますね!
私も誕生日、旦那に作りましたよ❤️
トロトロ?ホロホロ?にするのに5時間かかりますけど、美味しいので頑張って作って下さいね💓

ひろ
私はたまにブドウジュースで作ります-。
赤ワイン煮の酸味が苦手なので。。
コメント