※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後一ヶ月の赤ちゃんが短時間でぐずることが多く、ミルクの量やタイミングについて悩んでいます。都度ミルクを作る方法について、他の方はどうされているでしょうか。

生後一ヶ月、混合から完ミ移行予定です。
生後一ヶ月、かなり短時間でぐずることが多く
3時間あかずにミルクあげると30とか飲むことがありますが
ちょい飲みの子の場合、都度ミルクつくるしかないですよね、、どうされてますか?

コメント

ママリ

たぶんそもそものミルクの量が足りてないのかもです😣
だからお腹すいちゃって短時間になっちゃうのかと、、、

くるすけ

娘も全然飲んでくれずに寝たりしてました💦
母からはちょっと飲んで寝たいんよ〜ちょい飲みの子やね〜って言われて

そんな子もいるか!と楽に考えるようになって、飲みたくて泣いてるときで時間があまり経ってなかったりしたら20とか40作ってあげてました!

ふふ

お腹すいてるパターンだから飲んでくれ思っても、こちらの都合上でいつでも沢山飲むとは限らないので、飲みかけが残ることがありました。すぐさま腐ることはないので、自己責任ですが、飲みかけをおいておいたりしましたよ。再度のませるときはレンチンして温めます。