※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

ミルクをあげた後に口をぱくぱくしていたため、追加でミルクをあげたところ、たくさん吐いて苦しそうです。この場合、どうしたらよいでしょうか。

ミルクをあげた後ずっと口ぱくぱくしていたので、プラスでミルクをあげてしまいました 。今たくさん吐いて苦しそうです😭😭😭この場合どうしたらいいですか?

コメント

m_

とりあえず、縦抱きにしてトントンしてあげます!

転がせたら しんどい➕吐いたものが気管にはいったり詰まっちゃうので💦

• m_

m_

満腹中枢ないから 欲しがったらあげちゃいますよね😌 だんだん赤ちゃんもこのくらいでお腹いっぱいってアピールができるようになります♡♡

• 2時間前
  • ゆ

コメントありがとうございます🙇🏻
    縦抱きにしてトントンしたら落ち着きました😭
    この時間帯なのでさらに不安でコメント頂いてとても救われました 。ありがとうございました🙇🏻

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

縦抱っこできますか?
ゲップを出してあげる体制にして、背中を下から上へ撫でてあげて落ち着くまでどんどん吐かせてあげてください!💦

• ゆ

コメントありがとうございます🙇🏻
    縦抱きにしたら吐いてくれて今落ち着いてくれました😭😭😭

• 2時間前
ママリ

少し様子見る程度で大丈夫ですよ!
吐いてすぐはお腹空っぽだろうってまたあげないようにしてミルクの時間来てたら少量を頻回にしてあげると胃の負担が少ないと思います!

• ゆ

コメントありがとうございます!
    なるほどです🧐次の授乳のときは気を付けます!勉強になりました📝

• 2時間前
初めてのママリ

どれくらいの量を追加であげたのでしょうか。
横向きや縦抱きで気が済むまで吐いてもらってください(^^)

赤ちゃんがミルクが足りない時はギャン泣きするので口をぱくぱく程度なら様子見で大丈夫です!!

吐いた分、飲ませなくて大丈夫なので
次のミルク時間からいつもの量飲ませてあげてください!

• ゆ

いつも母乳+100mlであげるのですが、前回の授乳の時60mlしか飲まず横にさせたら口ぱくぱくさせていてお腹が空いていると思ってしまい+60ml飲ませてしまいました💦
    口ぱくぱく程度ならプラスで与えなくて大丈夫ですね 。勉強になりました📝ありがとうございました🙇🏻

• 2時間前
ママリ

口をぱくぱくしていたのは、ゲップがしたりなくて苦しかったのかもしれませんね💦
縦抱きで落ち着いたら、タオルを使って横に寝かせてください🙆‍♀️

新生児ですと、まだ満腹か物足りないのかはわからないので、泣いたり3時間起きが目安で足さなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️

• ゆ

口ぱくぱくは、ゲップが原因かもしれないんですね💦 全くゲップを出させてあげれていないのでそれが原因かも知れません…😭

• 2時間前
ママリ

私も初めての育児で口ぱくぱくはお腹空いてると思っていたので授乳しては吐いて今度こそ足りないのか?と思いあげて吐いての今考えれば鬼のようにあげてました😂少し様子見で大丈夫だと思います!

• ゆ

育児は想像していたよりもはるかに難しいです…🥹 様子見でいます!

• 2時間前