【育休復帰後の働き方について】下の子6ヶ月から復帰する事になりました…
【育休復帰後の働き方について】
下の子6ヶ月から復帰する事になりました。
それに伴い働き方を自分で選ぶ事ができるので、下記の状況を踏まえアドバイスがほしいです!
旦那は土日祝関係なく24時間勤務のため、2日に1回はワンオペになります。(休みは月8日くらい)
私が手取り10万くらい稼げれば貯金はできないけれど何とかやっていける状況です。
育休中である今もワンオペの日は余裕がなく子供にキツく当たってしまいます💦
離乳食の進め方も心配ですし、自分に余裕がないことから週3日フルタイムで復帰しようかと思っています。が、もっとバリバリ働いた方がいいのか悩んでいます。
生後6ヶ月での復帰理由は下の子1歳の月では入園が難しいこと、職場が人手不足で早く復帰してほしいと言われている事からです。
同じようにお子さん3人育てている方、また子供の同士の年が近い方、ワンオペの方のご意見をお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳0ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント