下の子の育児に対する孤独感やイライラを感じている女性がいます。主人が早く寝てしまうため、育児を一人で抱えることが多く、上の子の時との違いに悩んでいます。共感や励ましを求めています。
気持ちがなかなか消化できないので吐き出させてください。
勝手ながら批判は辞めていただきますようお願いします。
下の子?主人?へのイライラをどこにぶつければいいか分からないので聞いてください。
詳細は省きますが先程就寝前のミルクでミルク飲みの悪い下の子にイライラしてしまいました。
よくこの時間に下の子がギャン泣きやミルク飲まないことがあり悩んだりイライラしたりしてしまうのですが、主人は朝が早い運転の仕事をしているので既に寝ており、一緒に対応したりはしてくれません。
仕事に影響が出るので仕方のないことなのですが、たまに下の子の育児を1人でしているような感覚になります。
上の子のときは一緒に悩んでくれたり夜泣き対応等してくれていた分、今回はしてくれないことに孤独感や下の子可愛いと思ってないんじゃないかと感じてしまいます。
なんだか書いているうちに落ち着いてきました(笑)
とりあえず頑張ってるね、と私を励ましてくれたり共感してもらえないでしょうか。
自分に甘々ですみません💦
- まりちゃん(生後5ヶ月, 2歳6ヶ月)

はじめてのママリ
毎日お疲れ様です!✨
夜中の授乳って孤独に感じますよね🥲
こっちミルクあげてんのにそばでスースー寝てられるとなんとも言えない気持ちになったの覚えてます😭
うちも上の子の時は一緒に夜中起きてミルクあげたり夜泣き対応してくれてましたが下の子の時は泣き声で起きて機嫌悪くなって一言うるせ〜〜と別室に寝に行ってましたね。
産まない方がよかったのか?と思う時もありました。
今では夜泣きもなくなって寝れるようになって下の子も可愛がってくれますがほんと都合のいいこと☺️笑
でもお世話してるのは私が大半なので私にとても懐いてくれていて幸せです☺️
たまに優越感感じてます☺️✨笑

あー©
私も横でガーガーいびきかかれてたり、寝てるって分かる状況だと余計にイライラします!!
今はミルク飲まないので夜間授乳は無いですが2人とも寝ぐずりがあります😖
そして昨日は子供が旦那の足元に居たみたいで旦那が蹴ってしまい上の子がびっくりして大泣き😭
旦那を叩き起して「あんたが蹴ったんだからどうにかしろ!」と怒り対応させました笑
ママは毎日頑張ってる!!!
子供たちもママの頑張りをしっかり分かってくれてますよ!!
大丈夫です!しんどいと感じるのは頑張ってる証拠です✨
一緒に頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و

男児の母トモリ🔰
一人っ子の我が子を育てているだけでヒーヒー言っている私にとって、二人以上お子さんがいるお母さんはスーパーウーマンだと思っていますし尊敬します😇🙏✨
頑張り屋さんのまりちゃんさんに花丸満点💯💮
コメント