コメント

はじめてのママリ🔰
↓おすすめです😊有名かもですが…
アメリカンビレッジ
道の駅ぎのざ
釣って見つけるぼうけんの国
ネオパーク
服装は春くらいの感じで大丈夫かなと思います😊
薄手の羽織で調節する感じかな??

はじめてのママリ🔰
ベタなところで言ったら
アメビレ
(店舗は至ってどこにでもあるようなお店ばかりですが、外周は栄えスポットが結構あって、もしお子さんがポケモン好きなら、それなりに楽しめるかな🤔と思います)
体験型をしてみたいとか、エイサーを見たいとかがあれば
沖縄ワールド&琉球村
国際通りはお土産は観光がてらどこかで買う、最悪帰りの空港で、とかあるとしたら、強いてよらなくていいと思いますが
寄るなら日曜日のそうが、12時からトランジットになってて、子連れは歩きやすいです
ネオパークは鳥が多くて、人慣れしてて結構近寄ってくるので、お子さんだ大丈夫であれば
楽しめるかも
3/22.23は首里城でイベントしてて、もしかしたら予約埋まってるかもしれないけど、可能だとしたらそれ目的に行くとか🤔
首里城自体は、復興途中なのをガラス越しに見れます
来年完成予定で、その途中なのを見れるのは今だけです
飲食店
北部
百年古家 大家 うふやー
(沖縄料理提供してる古民家)
花人逢
(景色のいいピザ屋さんで、空いてたらラッキー、観光や地元の人で、混んでる事が多いお店)
CASA SOL
(スーパーフードを使った食事の提供をしてるお店で、美ら海水族館からも近くて去年オープンしたばかりのお店、巨大ブランコだったり栄えスポットもあって、子供も楽しめるかも)
中部
キングタコス
(地元の人が多いお店で、タコライス&タコスの専門店、物価高でどうなってるかわからないけど、ボリュームが)
南部
国際通りにある
島唄と地料理 とぅばらーま
(沖縄民謡は別階になるけど、半個室もあって子連れには行きやすい、民謡居酒屋、国際通り沢山あるけどお店の作りが面白いです)
ほりかわ
(首里城からのアクセスがしやすい沖縄そば屋さん、店内で麺も作ってて人気のある店)
ゆうなみ
(国際通り〜首里城の間くらいにある、沖縄そば屋さんで、食事時はよく行列ができてる)
沖縄ワールド近くにある
ケイブカウェ
浜辺の茶屋
カフェくるくま
おすすめです
-
はじめてのママリ🔰
服装は天気のいい日ともなれば、風は涼しいのに日差しが強くて暑い日、ザラにあるので
半袖でも大丈夫かと思います。
今の所、今日は天気がイマイチなのでほんの少し肌寒さはあるけど、朝晩の気温差5〜6度はあるけど、それでも半袖か薄手の羽織もので十分かと思います
1週間の天気予報では
来年の日曜日が最高でも21度予報になってるけど、それ以外の日は
最低18度前後
最高24度前後
みたいです- 3月7日
ママママ
アメリカンビレッジしか知らなかった!調べてみます!情報ありがたいです。