5歳の娘がプレオルソを使えず、昼間は1時間、夜は寝付いてから1時間で外してしまいます。気持ち悪いと言って外すことが多く、担当医にはほとんどの子が使えると言われましたが、うちの子は珍しいのでしょうか。寝る時に口にテープを貼るのは肌がかぶれるため考えていません。
5歳娘、プレオルソが使えません...
昼間はなんとか1時間目安で頑張ってつけてくれますが、夜は寝付いてから1時間くらいで出しちゃいます。
今も、これつけてると気持ち悪いからヤダと言って外しちゃいました。
担当医には、ほとんどの子がつけれますって言われたからうちの子が珍しいのでしょうか?🥵
寝る時の口にテープは、肌かぶれするので考えてません。
- はじめてのママリ🔰🔰(1歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)

バナナ🔰
うちは歯医者から薦められてますが、息子が拒否なので悩み中です💦口の中に異物が入るとオエッとするタイプです。
同僚の5年生のお子さんも夜つけるのに慣れるまで数ヶ月かかったそうです。
なので最初は夜の寝る前だけ、1時間程だけつけていたみたいですよ。
苦手な子もいると思います。
経験談でなくてごめんなさい🙏💦

おもち
コメント失礼致します。
その後いかがでしょうか?
現在5歳の娘がプレオルソを始めました。まだ1週間未満ですが、日中1時間以上付けられるようになってきたので夜もつけたいなと思っているのですが、主様のお子様は夜付けられるようになりましたでしょうか?
今のところ夜は嫌だなぁ…と言っているので不安です😭
コメント