※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ブラの乾かし方について、機械を使わずに干す方法や生乾きの対策を教えていただけますか。

ブラの乾かし方(干し方)について

普段、洗濯〜乾燥まで洗濯機でやるけど
ブラやパンツは乾燥機を使わずに干しているよーという方、
それだけのためにサーキュレーターや除湿機などを使って干していますか?

普通に何も機械を使わずに部屋干しすると、生乾きが気になるのですが、
かと言ってそれだけのために機械を使うのも億劫で…
皆さんどうやって干してますか?
むしろ、気にせず乾燥機まで干してるよ!という方のお声も聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ブラ用のネットに入れたまま、ドラムで乾燥までしてます!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    失礼ですが…ブラはノンワイヤーですか?
    ワイヤーなど型崩れしないか心配で😂
    刺繍などがないシンプルなブラじゃないと乾燥機かけれないかなとかも心配で😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが…ワイヤー入りのものなんです😂
    ワコールとかの高いやつじゃないですが、普通に買い換えるまではボロボロにならずに使えてます🥹💓

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええっ!そうなんですか😳😳
    良いこと聞きました…!
    ブラ用ネットは100均にあるようなものでしょうか??

• 2時間前
こまり

ブラは洗濯までで出してます!
我が家はペットがいるのでリビングは夜間も暖房を付けているので冬場はリビングに干しています(ルームヒーター16度設定で室温は20度弱になってます)

夏場は湿度が嫌で寝室に除湿機を置いているので寝室に干しています。

夜寝る前に干していて朝には乾いているので生乾きのにおいが気になったことはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど、リビングや寝室がそもそも何かしら機械をつける環境にあると、別の使い方もできて便利ですね👏🏻!
    ちなみに、寝る前に洗濯機回す→ブラを洗濯までで出す→他のものはそのまま乾燥機までかけて朝取り出すって感じでしょうか??

• 2時間前
  • こまり

こまり

お風呂上がりに洗濯を回して乾燥も終われば夜取り出して片付けますが、終わらなければ朝取り出してます!😉

• 2時間前