切迫入院中の女性が、胎動の痛みが非常に強く、筋肉痛のような鋭い痛みを感じていることについて相談しています。痛みが強くて眠れないため、胎動の痛みがこれほど強いことはあるのかを尋ねています。
切迫入院中で、毎日「お腹の痛みはないですか?」と聞かれるんですが、、胎動がめちゃくちゃに痛いです😭こんな痛いことってあるんですか??
筋肉痛や打撲みたいなみたいな鋭い痛みです😭
めちゃくちゃ動きます。
肋に入った時なんて悶絶です。
痛くて眠れません。
痛いです、、って言いたい気分ですが、お腹の張りの痛みを聞かれてるんだと思うので言えません。笑
胎動がこんなに痛いことってありますか?
1人目も周りから見てわかるくらい動きまくってましたが、今回はもう比にならないレベルです。
痛みのレベルとしては前駆陣痛の一個上くらいのレベルです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 生後11ヶ月)
コメント

なーたん
ありましたー!
上の子特に痛かったですが
2人とも痛かったです😂
肋蹴られると本当、うってなって
声が出ない痛みに耐えてました笑

ぴ
眠れないほどは辛いですね……
お腹の張りなのか胎動なのかわからないけど
とっても痛いですって先生に聞いた方が良い気が😭
私も胎動痛いことはあったけど悶絶するほどまではなったことないです!
でも人それぞれだと思うので興味本位で私なら聞いちゃいます!
問題あれば検査してくれるでしょうし🥲
-
はじめてのママリ🔰
助産師さんも毎回すんごい動くね〜って言うので、ただよく動くだけなのかもですが、明日検診なので胎動が痛すぎて寝れませんって試しに言ってみます、、😭
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
33週で同じく、とても胎動痛いです😢上の子の時にはなかった痛みで、ウッと声が出ます。自分の身体の角度が悪いともう悶絶です💦
胎動が激しいこと2人の医師に話しましたが、いいことですね〜で終わりました。笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!上の子では経験しなかったタイプの痛さです😭
元気だね!って言われますが、この痛みは何の痛み?!?!ってなってます😂
骨に直に響く痛みです、、、- 2時間前
はじめてのママリ🔰
恥骨や肋を直に蹴られるのでもう恐怖でしかないです😭
なーたん
私も恐怖でした😂普通に痛過ぎて、撫でながら優し〜く痛いよ〜て押し返してました(笑)
あと少しで👶🏻会えるので頑張って下さい🥲🥰🤍
はじめてのママリ🔰
肋骨のすぐ下から足っぽいものが飛び出してると「どうなってんだコレ!?」っていう人体への恐怖(?)もあります😂
私も優しく押し返しておきます、、、笑