※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

保育園の担任の先生に感謝のお手紙を渡すことは迷惑でしょうか。特に一人の先生に伝えたい気持ちがありますが、他の先生への配慮も気になります。

今月で1歳児クラスが終わるので、保育園の担任の先生に感謝のお手紙(手形or写真を添えるつもり)を渡すのは迷惑でしょうか?
来年度も同じ保育園に通うのでまたお世話になるとは思うのですが、1人の先生のことを本当に子どもも大好きで親としても感謝しかないので伝えたいなと思ったのですが💭

ただ、あと2人担任の先生がいてもちろん感謝はしてるのですがその1人の先生に伝えたいほど書く内容が正直思いつかなくて🥹
1人だけに書くのも気まづいかなーと考えたら、ない方がいいですかね。。

コメント

メル

1人だけに書くのはちょっと気まずいので、私なら3人に書きます♡(中身に差は出るとは思いますが💦)
内容薄くなったら空きスペースにお子さんにお絵描き(顔とか?)させて埋めてみても良いかもです(*>ω<*)