コメント

はじめてのママリ🔰
ベビーフードならその月齢に合わせた加工や処理をしているので大丈夫だと思ってます!
ベビーフードはちゃんと考えて作られてる思います!!
アレルギーチェックもそのタイミングでしました!

ぼーの
気にせずあげてました!
離乳食アプリの○×、結構アプリによってバラつきがあるんですよね…
あと野菜での❌になってる理由を見ると、繊維が多くて食べにくいとか皮が固いからとかそんな理由です。
はちみつとかか禁忌とされているものや食中毒のリスクの高いナマモノ、そもそも消化に負担がかかるようなものでなければ、❌の理由がクリアできればあげちゃって良いと思います。
ベビーフードはそのへんの処理はしっかりされてるので。
アレルギーでなかったらオッケーにしてました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんです、理由もアクが強いとかでした!
アプリによってバラバラなんですね😂だからインスタで見る離乳食レシピも❌の食材が使ってあるのですね、あわせて謎が解決しました😅
私は一つのアプリでしか食材を見てなかったので信じ込みすぎてました。
❌の理由なども確認しつつ、引き続き頑張っていきます💪- 2時間前

はじめてのママリ
ベビーフードは、かなり柔らかくトロミも付いてるので、私も7ヶ月のときに7ヶ月用を食べさせてましたよ😆🍚
入ってる量はわずかで物によっては1さじもないので、不安であれば別のタイミングで軽い気持ちでもう一度食べさせてみてはどうですか☺️?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
今度、外で離乳食を食べる事に挑戦したいと思っているので、どんなものなのか一度買って家で予行練習してみます😊- 2時間前
-
はじめてのママリ
私も予行演習してました😋
把握してなくて、牛蒡入ってましたがちゃんと食べてました🤣- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
安心してベビーフードもうまく取り入れながら頑張っていきます💪