※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリリ
住まい

キッチンの形について、腰壁キッチンやアイランドの使い勝手を知りたいです。また、キッチン横にテーブルを置くことのメリットとデメリットについても教えてください。

キッチンの形何がおすすめですか?

一応間取りでは腰壁キッチン
ペニンシュラっぽいのですが
奥行きあるアイランドもいいなと思ったり…
使い勝手知りたいです

あとキッチン横付けにテーブル置きたいのですが使い勝手どうですか?
デメリットありますか?キッチンと対面のがいいのかな?

注文住宅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは腰壁キッチンのペニンシュラです!
理由は、手元が隠せる(キッチンが丸見えにならない)、予算の都合です😂 アイランド高かったので、この金額なら他にお金を使いたいなと🥲
キッチンは壁付ですが、壁付側にドアがありランドリールームに繋がる作りになっているので、家事もしやすく不便なことはないです☺️
ダイニングテーブルを横付けしてますが、めちゃくちゃ楽です!
子どもが3歳と1歳で、1歳の子は食べるところを見てないと心配なんですが、キッチンに立っててもサッと補助に行けるし、飲み物のおかわりを頼まれてもすぐに行けるので楽です😊

はな

幅が必要なので広さが許されるならですが、アイランド風ペニンシュラ気に入ってます😊
腰壁なしのフルフラットです。

横並びダイニングは、キッチンとの間が通れるととても便利です!