※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

過去に第4子をおろした人に最近の妊娠を伝えたところ、そっけない態度を取られています。自分から話さない方が良いのでしょうか。

過去に第4子をおろしたことを話したことがある人に
最近、第4子を妊娠したことを話してから、態度がそっけないです。LINEでつわりのことや予定日のことなど話してもスルーされます。。

過去におろしたときは自分のキャパがなかったのですが、1年経ち、望んでいたわけではないですが出来て、自分的にキャパも大丈夫かなと思い今回は出産することにしました。

やはりいい印象はないのでしょうか。

その人とは仕事でよく会うのですが、自分からは話さない方がいいですかね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

もし私がそのお相手だったら素直におめでとう!とは思えないかもです🥲
もちろん主さんもたくさん悩んだ結果なんだろうなとは思いますが、1年前におろしたばっかりなのにって考えちゃいます

態度がそっけないと感じるなら相手もいい印象を持ってるとは思いにくいので、話さない方がいいかなとは思います😔

はじめてのママリ🔰

どうでしょうね?私は特に良くない印象は受けないです。その人の気持ちは分かりませんが、そういう人は無理って思われたのかもしれませんし、妬みかもしれないし、妊娠とは関係ない理由で疎遠にしたいのかもしれません。挨拶程度にするのはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

ママリさんに対する印象が…というより、そのお相手の方の状況が妊活中であったり不妊治療中でしんどい思いをされていたりということはなさそうですか??
子どもにまつわることではなくともその方が何らかの理由で余裕のない精神状態である可能性もあり得ますし、スルーされている以上は妊娠にまつわることをその方にあけっぴろげにはせず、ほどほどの距離感をキープされた方がいいと思います💦

ママリ

理由にもよると思うのですが、1年前に望んでない妊娠をしてキャパが無くておろしたのであれば、1年経って状況が変わったんだとは思いますがたった1年しか経ってないのにと思う方もいるとは思います。
自分とは価値観が違う…と思ってしまうかもしれません💦
態度がそっけなく感じるのであれば何かしら思うことがあるんだと思うのでこちらから妊娠の話はしない方がいいのかなと思います。

まろん

・相談されても返答に困る
・価値観の違い
・フェードアウトしたい
・相手が妊活や不妊
・興味ない
とかですかね。

• まろん

まろん

自分から話さないほうがいいと思います。いい印象もないですし。

• 2時間前