※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳10ヶ月辺りのお子さんいる方ご飯どのくらい食べますか?最近 夜寝る前…

3歳10ヶ月辺りのお子さんいる方

ご飯どのくらい食べますか??
最近 夜寝る前にお腹すいたって言ってて
足りないのかどこか悪いのか不安です😭

コメント

よぴ🔰

ちょっと大きい&小さい子が居るのですが男の子達なので参考になるか…💦

どちらもお子様セットを1人で食べれるくらいの量を食べます。時々はプラスアルファでデザートに果物かプリン系、ケーキやアイスなど出でくるのですが、甘い物食べたい時などもお腹減ったーと合図してくるので、もしかしたら特定のおやつやデザートが食べたくて言ってるのかもしれません🤔

我が家はとりあえずご飯前の我慢できないお腹すいたにはバナナ半分程度食べさせるか、チーズが好きなのでチーズ食べてもらってます!お風呂上がりも時々お腹すいたーが始まるのでお風呂上がりの水分にお茶飲ませてるのでついでに箱で買ったピノひとつ上げて食べたら歯磨きして寝ようねーで納得してもらってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はラーメンが好きで
    ラーメン食べに行くと大人1人前ペロッと食べて親の分も少しあげてそれもペロッと食べてしまうくらいなのですが、最近になって急に食べるようになって、、でも野菜は嫌いで全く食べず、、😭
    夜お腹すいたって言う時はなんでもいいから食べたいみたいで、、それも最近になってなので本当にお腹すいてるのか構って欲しくて言ってるのか分からず😭
    チーズうちの子も好きです!
    ご飯前にあげるとお腹いっぱいって言ってご飯を食べないんですよね、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

月齢同じの女の子います。
幼稚園から15時くらいに帰ってきて
日により、おにぎり・小さいパン数個・干し芋・バナナ1本などで繋ぎますが、お腹すいたコールがとまらないので17時少し前に夕食です。
今日は買い物行ってなくて飴2つでした😓

夜ご飯は、シチュー、小さいクロワッサン2つ・食パン半分、にんじんきんぴら、ミニトマト2個、ジャガイモガレット1切れ、いちご3個です。

園の先生にはかなり食べる方だねと言われます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい沢山食べるんですね!
    うちの子は野菜が本当にダメで😭
    何とか食べてほしいんですが食べないんですよね💦
    最近 急に食べる量が増えたのでもしかしたら足りないんですかね、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳くらいまでは偏食がすごくて大変でした😱
    うちも数ヶ月前に、園終わりのおやつがお菓子では全く足りなくなった時期があったので、そういうタイミングなのかもしれないです!

• 1時間前
メル

たぶんあんまり食べない娘です。
夕飯もたいしたものあげられてないのですが、、、
子どものお茶碗に少なめ盛りのご飯と唐揚げ2.3個、トマト1個ブロッコリー2個程度と汁物とかでも45分以上かかってしまうので限界です💦