子育て・グッズ 保育園について教えてください。昨年横浜市に引っ越してきて4月から年長… 保育園について教えてください。 昨年横浜市に引っ越してきて4月から年長と年少のクラスに入園します。 調べたところ、3歳から保育料無償化と書いていましたが、2人とも保育料無償化ということでしょうか? それとも片方のみでどちらかはかかるのでしょうか? 最終更新:44分前 お気に入り 保育園 3歳 保育料 入園 横浜市 引っ越し Yu-zu(3歳5ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ななな どちらも無料です! 主食費・副食費等はかかります🍚 3時間前 Yu-zu 回答ありがとうございます! 3歳を超えていれば2人とも無料なのですね! 因みに、主食費などは園などによると思いますが、だいたいいくらくらいか分かりますでしょうか?🙇♀️ 3時間前 ななな 上の子の園は、主食費2000円・副食費4500円です! 56分前 Yu-zu 細かくありがとうございます! 幼稚園じゃないとはいえ保育園もそこそこかかると思っていたので3歳超えたらここまで安いのかと驚きました😳 52分前 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Yu-zu
回答ありがとうございます!
3歳を超えていれば2人とも無料なのですね!
因みに、主食費などは園などによると思いますが、だいたいいくらくらいか分かりますでしょうか?🙇♀️
ななな
上の子の園は、主食費2000円・副食費4500円です!
Yu-zu
細かくありがとうございます!
幼稚園じゃないとはいえ保育園もそこそこかかると思っていたので3歳超えたらここまで安いのかと驚きました😳