※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近 毎日のように夜寝る前にお腹空いたって泣きます。3歳です。ご飯は1…

最近 毎日のように夜寝る前に
お腹空いたって泣きます。3歳です。

ご飯は19時〜20時の間に食べてます。
寝るのは大体21時〜22時の間なんですが
寝る前になってお腹すいたって泣きます。

ご飯も結構 食べてます。

皆さんの所もこんなことありますか?
またどうしてますか?
なにかあげてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく3歳の子どもがいます。一種の寝グズりや甘えたい気持ちからということはないでしょうか?
夕飯にあまり手を付けなかった時に寝る前に食べ物をあげると、それが楽しかったみたいでそれから夕食後にキッチンで何か欲しがる時期はありました。今は18時前に食べ終わり、翌朝7時まで何も食べません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘えたくてそういうこと言うこともあるんですね💦
    下2人いてイタズラばかりで私も怒ってばかりいるのでもしかしたら甘えたい気持ちもあるのかもしれないです🥲
    結構食べてたはずなんですがお腹すいたーって泣くので、ご飯足りてなかった?と思ったり、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕飯をしっかり食べていて2時間前後でお腹が空くのは早いのかなと思いまして💦育ち盛りで本当にお腹空いてるかもしれないですし難しいですよね🥲
    牛乳や子ども用のチーズなど、あげやすくて罪悪感の少ないものをあげると思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近 急に食べる量が増えてきて、、
    でも野菜は全く食べてくれないので😭バランス考えて野菜も出してるんですが手をつけず、、なのでお腹空くんですかね😭
    確かにそうですね!
    チーズや魚肉ソーセージあたりは家にあるのでそういうものあげようと思います

• 2時間前