はじめてのママリ🔰
料理苦痛ですよね😫分かります。いつも同じもの。

みみ
同じものは極力作らないようにしています。
元々料理人ではありますが、やっぱりレパートリーを増やすには自分が食べて覚える必要があるので外食にいって普段食べないものを頼んでみたりするのも勉強になるかなと思います。
味と知識がついてきたら、レシピを見るだけで味付けの想像ができたり創作料理ができたりします。
とは言え外食もそんなにいろんなところ行けないと思うので、レトルト食品?麻婆豆腐の素、パスタソース、みたいなのを買って裏のパッケージを見たりするのも勉強になるかなと思います

はじめてのママリ🔰
同じです〜
多分色々作ろうと思えば色々作れるのかもしれませんが、レパートリー増やそうとすると買い物が増えるし頭も体も疲れるのでやりません!笑

はじめてのママリ🔰
ホットクックなど便利家電に頼るのはどうですか?
私は料理好きですが掃除は大嫌いなのでルンバや全自動洗濯機にお願いしてます😂
同じように料理が苦手な人は便利家電にお任せしたらいいのではと思います☺️

すず
インスタでおうちご飯検索して
モチベーション上げるようにしていて
美味しそうなレシピは真似して作ってます。パッと思いつくレパートリーは少ないのでレシピ本参考にしながら
献立決めるようにしています☺

もも
娘の保育園の献立や自身の職場(幼稚園)の給食を参考にして検索したり、自分が小学生の時に好きだった献立(レバーのケチャップ絡めやポークビーンズなど)を検索したりして作ってます😂💡
スマホ様々です✨️
コメント