※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の3歳検診で尿蛋白が(+-)でした。最近パンツにおりもののような薄い…

娘の3歳検診で尿蛋白が(+-)でした。
最近パンツにおりもののような薄い緑色のものがつくことがあったので、もしかしてそれも関係あるのでしょうか?🥲
検診の診察で話したのですが、赤くなっているとかそういう様子はないので、綺麗に洗ったりして気をつけていれば大丈夫だと思いますよ、とは言われました。
尿検査については再検査をする予定なんですが、尿検査で再検査になったことのある方、その後どうでしたか??

コメント

ツー

娘も3〜4歳の頃に尿蛋白が出て、黄色いおりものも出てたので小児科に行ったら、トイトレが終わって自分でふくようになって、上手く拭けなくてバイ菌が入って少し炎症してるんだろうという事で、抗生剤を出してもらいました👌

あと、正しいおまたの洗い方の冊子ももらって、洗い方は、洗面器にぬるま湯を入れてそこにまたがってお湯をバシャバシャ勢いよくかけて菌を洗い流すという事でした🙆
そのやり方を続けさせてたら、それ以降はおりものもなくなりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速コメントありがとうございます😭
    まさにうちの子もトイトレが完了しそうで、ほぼ1日パンツで過ごすようになってきておりものが気になり始めていました。
    家では私が拭いていますが、園では自分で拭いているかもしれないので、上手く拭けてない可能性があります…🥲

洗い方、参考になります🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
    明日から試してみます!

• 3時間前