コメント

ツー
娘も3〜4歳の頃に尿蛋白が出て、黄色いおりものも出てたので小児科に行ったら、トイトレが終わって自分でふくようになって、上手く拭けなくてバイ菌が入って少し炎症してるんだろうという事で、抗生剤を出してもらいました👌
あと、正しいおまたの洗い方の冊子ももらって、洗い方は、洗面器にぬるま湯を入れてそこにまたがってお湯をバシャバシャ勢いよくかけて菌を洗い流すという事でした🙆
そのやり方を続けさせてたら、それ以降はおりものもなくなりました✨
ツー
娘も3〜4歳の頃に尿蛋白が出て、黄色いおりものも出てたので小児科に行ったら、トイトレが終わって自分でふくようになって、上手く拭けなくてバイ菌が入って少し炎症してるんだろうという事で、抗生剤を出してもらいました👌
あと、正しいおまたの洗い方の冊子ももらって、洗い方は、洗面器にぬるま湯を入れてそこにまたがってお湯をバシャバシャ勢いよくかけて菌を洗い流すという事でした🙆
そのやり方を続けさせてたら、それ以降はおりものもなくなりました✨
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
早速コメントありがとうございます😭
まさにうちの子もトイトレが完了しそうで、ほぼ1日パンツで過ごすようになってきておりものが気になり始めていました。
家では私が拭いていますが、園では自分で拭いているかもしれないので、上手く拭けてない可能性があります…🥲
洗い方、参考になります🙇🏻♀️🙇🏻♀️
明日から試してみます!