※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

最近、お腹が苦しいです。食べ過ぎてパンパンで、ゲップも出ます。昼食後が特に辛いですが、お腹が空くと体調が悪くなるため、たくさん食べています。この苦しさは問題でしょうか?

最近お腹が苦しいです。
妊娠前で言うと常に食べ過ぎてお腹がパンパンでゲップがでるくらいの辛さで毎日苦しいです。
圧迫されている感じ?
皆さんも経験ありますか?
昼に食事したあと余計に辛いです。でも仕事をしていてお腹が空くとさらに体調悪くなるのでたくさん食べます(昼以外に食べられる環境ではない。
この苦しさは問題ありませんか?

コメント

咲和ママ

ベビちゃんが大きくなってきているので、圧迫されているんだと思います!
妊婦さんは皆さん同じようになるので大丈夫ですよ✨
私もげっぷが前より増えましたw

• ままり

ままり

辛くて辛くて辛いです;_;
    ありがとうございます

• 5月18日
りょぴ❤︎

私も ありました❕そんな食べてないのに 膨満感すごくて 吐き気してて 後期は 日によって 食べれたり 食べれなかったりでしたが 結局 出産直前まで そんな感じでした😭💭

• ままり

ままり

悪阻が終わっても出すまで色んな辛さがあるんですね。
    腰も砕けそうだし
    ありがとうございます

• 5月18日
のりのりの

子宮が大きくなると仕方ないですね😥

私は上の子女の子で、ずっと圧迫されて苦しかったですが(産まれる数日前まで)、下の子男の子は特に圧迫されなかったです。
お腹の出方が違ったからかもしれませんが。
先生に相談しても、消化のいいものを~しか言われなかったです。