※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

【赤ちゃんの胃腸炎】1歳前後で胃腸炎になったことがある方教えてくださ…

【赤ちゃんの胃腸炎】
1歳前後で胃腸炎になったことがある方教えてください🙇‍♀️
胃腸炎で嘔吐・下痢の症状がある赤ちゃんはどんなかんじで過ごしてますか?
ベッドで安静にしているのか、嘔吐下痢あるけどいつも通り家で遊んでいるのか…

今のところ症状はないのですが、まわりで胃腸炎が流行っていて、もし嘔吐下痢の症状でたらどんな感じで過ごすのかなと不安になりまして…

コロナになった時は39℃あったけど元気に家で遊んでました😂でも嘔吐下痢だとそうもいかないよなぁ…と

変な質問で恐縮ですが教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

下痢嘔吐のときは大人しいと言うか、ぐったりしてました!
やっぱり体の水分ばかり抜けていくのでかなりしんどいのかなと思ったことあります😭

• momo

momo

ありがとうございます😭やっぱりぐったりしちゃいますよね!大人でも辛いから子どもはなおさらですよね😭そんな姿見たことないので見てる方も辛くなっちゃいますね…!
    かからないように祈ります🥹✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

娘の場合ですが、嘔吐から始まって数日後に下痢へ移行しました。
嘔吐中酷いときは1時間に1回吐いていてずっとぐったりしており、動き回ったり玩具で遊んだりはできませんでした。
吐くかぐったりして寝るかで、寝たと思って離れても寂しがって泣いてしまうのでできるだけ側にいました。
下痢に移行してからは少しずつ元気が戻ってきました!
マスク、手袋、衣類等のハイター消毒のお陰が私はうつりませんでした(主人はうつりましたが😅)

• momo

momo

ありがとうございます💓
    やっぱり嘔吐から始まることが多いみたいですね!大変でしたね😭想像しただけで泣きそうです…!
    うつるリスクはあるけど具合悪い時はそばにいてあげたいですね😭わたしもハイターとかマスクとか手袋とかしっかり備えようと思います🙇🏻‍♀️ありがとうございます!

• 3時間前