※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei🫶🏻
子育て・グッズ

もう4月から保育園入れたくなくなってきた😭10ヶ月なのに急に寂しく思う😢…

もう4月から保育園入れたくなくなってきた😭
10ヶ月なのに急に寂しく思う😢
(あんだけ、はよ保育園入れたくて受かったら嬉しかったのに。。)

朝の9時には眠たくなって、いつも添い寝してるのに
保育園行ったら9時とかに寝かせてくれるんかな?
この子2時間起きたら限界きてグズるから昼寝こまめにさせやなギャン泣き。。

しかも、私の仕事復帰もあるし。
もー、産後脳みそ蕩けすぎて
記憶力ないわ、毎日一緒に昼寝してるから
寝やなやっていけやんわ。朝起きれるんか?
仕事と育児両立できるんか、凄く不安😥

コメント

もくもく

うちは7ヶ月から保育園行ってますがやっぱり保育園始まる前は寂しかったですね🥺
寂しすぎて育休の思い出として子供と過ごす1日を撮ってまとめたくらいには…😂
実際保育園入ってからはもう保育園LOVEです!家族以外に自分の子供を可愛がってくれて成長を見届けてくれる存在ありがたすぎます
私は時短勤務なので偉そうには出来ませんが生活の方も何とかなってます✊🏻

ちなみにうちの園はお昼寝の時間は決まってますが、その前に眠くなっちゃった子は午前中寝てたりしてましたよ!
1歳さんクラスになったらわかりませんが💦
説明会や個人面談で不安なことは聞いておけると良きですね…🥺

はじめてのママリ

うちも4月から保育園、28日から仕事復帰です!
もーどちらもめちゃくちゃ嫌です!😭
毎日そればかり考えてしまって辛いです😢

保育園に行かせるのも寂しいし
仕事復帰も不安で仕方ないですよね💦

そろそろ保育園のリズム付けないとなのに
母が早起き出来ません😇
毎日娘の顔見る度に「もうすぐ保育園行くんだよ…」と泣きそうになります🥲

きっとこの時期は全国のママ同じ気持ちなんだろうなーと思います🥺
お互い早く慣れて、楽しく保育園行ってくれたらいいですね😌✨️