※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei🫶🏻
子育て・グッズ

保育園に入れることに不安を感じています。子どもが眠たがる時間や昼寝のこと、仕事復帰への心配があります。どうすれば良いでしょうか。

もう4月から保育園入れたくなくなってきた😭
10ヶ月なのに急に寂しく思う😢
(あんだけ、はよ保育園入れたくて受かったら嬉しかったのに。。)

朝の9時には眠たくなって、いつも添い寝してるのに
保育園行ったら9時とかに寝かせてくれるんかな?
この子2時間起きたら限界きてグズるから昼寝こまめにさせやなギャン泣き。。

しかも、私の仕事復帰もあるし。
もー、産後脳みそ蕩けすぎて
記憶力ないわ、毎日一緒に昼寝してるから
寝やなやっていけやんわ。朝起きれるんか?
仕事と育児両立できるんか、凄く不安😥

コメント

もくもく

うちは7ヶ月から保育園行ってますがやっぱり保育園始まる前は寂しかったですね🥺
寂しすぎて育休の思い出として子供と過ごす1日を撮ってまとめたくらいには…😂
実際保育園入ってからはもう保育園LOVEです!家族以外に自分の子供を可愛がってくれて成長を見届けてくれる存在ありがたすぎます
私は時短勤務なので偉そうには出来ませんが生活の方も何とかなってます✊🏻

ちなみにうちの園はお昼寝の時間は決まってますが、その前に眠くなっちゃった子は午前中寝てたりしてましたよ!
1歳さんクラスになったらわかりませんが💦
説明会や個人面談で不安なことは聞いておけると良きですね…🥺

• mei🫶🏻

mei🫶🏻

寂しいですよね💦
    明日、保育園の説明会あるんですが
    「はぁ、保育園来月からか。」って余計に寂しくなりました。。

明日の面談で色々聞いてみます🍀*゜

• 3月7日
はじめてのママリ

うちも4月から保育園、28日から仕事復帰です!
もーどちらもめちゃくちゃ嫌です!😭
毎日そればかり考えてしまって辛いです😢

保育園に行かせるのも寂しいし
仕事復帰も不安で仕方ないですよね💦

そろそろ保育園のリズム付けないとなのに
母が早起き出来ません😇
毎日娘の顔見る度に「もうすぐ保育園行くんだよ…」と泣きそうになります🥲

きっとこの時期は全国のママ同じ気持ちなんだろうなーと思います🥺
お互い早く慣れて、楽しく保育園行ってくれたらいいですね😌✨️

• mei🫶🏻

mei🫶🏻

わかります!!私も考えて鬱になりそう笑

明日説明会なのに、保育園行かせたくないー!!!もっとママといようよ。って自分が決めたのに思っちゃいます💦

いつか、マジで保育園有難い!って思える日がくるように、子供のためにも頑張ります!!

• 3月7日
ママリ

月齢同じくらいです~💦5月生まれですか?
上の子(上の子は1才ぴったりで入園)が通ってるので、5月入園でもいけるか?と思ったんですが激戦区で必ず入れる保障もなく💦

でもお子さんのこと心配してて優しいママですね。
私は、ただただ自分が働きたくないってだけです笑
朝眠すぎですよね笑
まだ夜中にたまに泣くのでこれからどうなることやら、、
今離乳食8:30~で午前中一緒にダラダラしてるので、どうしようかと💧
そしてミルクの量減ってきたかと思いきや飲むときは飲む、、バラバラでわかりません😵

私も来月からですが、復帰に向けて動き始めたときに、メール見落としてたり聞いた時間メモし忘れたりしててこれヤバいなって思いました😳

あ、朝寝る子はちゃんと寝かせて貰えますよ。結構子供に合わせてくれます!
なので、保育士さんプロだしお任せしちゃって大丈夫だと思います😊
お迎えに行った時の我が子はめちゃくちゃ可愛いですよ笑

• mei🫶🏻

mei🫶🏻

6月生まれです!!

私も1歳で入れるつもりでしたが、0歳児クラス持ち上がりのため、1歳は入れないと言われたので。。0歳児クラスで申請しました😭

え、私も働きたくない気持ち7割です笑
    毎日チャットは鬱陶しいし、昼寝しやなやっていけれやん体になってるし。
    頭で考えて話すことが苦手になってて、単語出てこやんし…。
    誰ともそんなに喋ってないので、仕事忘れたし大丈夫かって心配です。。

あ!そうなんですね、!
    うわぁぁぁ。絶対可愛いですよね。
    私初日泣きそうです😂

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

6月生まれですか!
    こちらも1才クラスはなかなか入りにくいみたいです💦
    体力も仕事面も不安ですよね💦
    両立に関しては、家事の手抜きは必須な感じです、、

最初は子供も泣いちゃうだろうから、それを見てもらい泣きしそうですよね。
    私は、人混みにいる我が子を想像すると新鮮で、少し楽しみにしてます😳

保育園は、色んな人が子の成長を見てくれてるって思えるのがメリットだと感じてます✨
    最近うちの子こんななんですけど、園ではどうですか?と困りごとを相談したら、園ではきちんとできてますよ!おうちだと甘えもあるかも知れないですね、みたいな返答があったり。
    そうすると、一人で悩むのと全然違いますよね😊
    両立は大変ですけど、メリットもあるなって後々思えるはずです👍

• 3月7日