※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容医療の熱治療は肌に良いのでしょうか。肌の奥を焼くことで将来的にシワや乾燥が増えることはありますか。

ハイフ、Rf高周波等の美容医療等の熱治療って、ホントに肌に良いんですか?
肌の奥を焼くんですよね?将来逆にシワシワに
なったり、乾燥しやすくなったりはしませんか?

コメント

るる

若い時にしたら将来たるむよ!って
美容皮膚科の先生に言われました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?何故若い時にしたらたるみますか?

• 3月6日
  • るる

るる

10代や20代の若い人の場合、そもそも老化があまり始まっていません。肌の水分や油分のバランスもよく、たるみもないならば、ハイフを受けても変化が少なく、効果を実感できないことが考えられます。
    ハイフは超音波を照射することによってSMAS筋膜を引き締める効果が期待できますが、同時に脂肪細胞も減少させてしまうことがあります。

もともと顔にあまり脂肪がない人では脂肪をさらに減少させてしまうため、たるみが悪化したり、頬が痩せこけたようになってしまったりするのです。

調べたら同じ事言ってた文
    あったので貼っときます🙌🏻

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    でも若いうちからたるみ治療すると将来のたるみの予防になるとも聞きましたが?

• 3月7日
ままさま

いろんな意見があると思いますが、焼くというか熱を加えて肌を収縮させるイメージです!
ハリやキメを細かくするのに効果的なのでリフトアップ目的でするものです。
そこまで熱々にはならないので乾燥の原因にはなりにくいです。
将来に影響はない分、効果は一時的なものなので定期的に行うのがオススメです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!

• 3月6日