※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんならどうしますか?🥲私の旦那は平日は日付を越して遅くまで、休…

みなさんならどうしますか?🥲
私の旦那は平日は日付を越して遅くまで、休日はひどいと朝から晩で自室に篭って友達と通話しながらゲームします。子供が寝た後の夫婦時間もなくて私は趣味もないので毎日寂しくて、気を紛らわすために映画を見たりするけど集中できないし、リビングで1人で泣く日もありました。でもゲーム大好きなのは知ってるしやるなとは思わないし、言いたくもないです。
そこで最近、考えないようにするために無になるようにしました。ひたすらネトフリみたり、旦那に期待するのをやめました。そしたら私の態度に異変を感じたのか旦那に心配され、自分の気持ちを少しだけ話したら、今日はゲームしないと言ってました。
ただそうすると旦那は我慢することになるし、、、
わたし的に嫌なことは、部屋にこもってゲームされること。友達とワイワイ通話しながらゲームされること。
こんなのただの私の嫉妬だしワガママな内容なので、私が我慢するべきだとは思うのですがどうしたらいいかわからないです。
文もめちゃくちゃで分かりずらくてすみません。🥲
ここ2週間ずっとそれで悩んで、食欲もなくてメンタルも下がりまくりです、、

コメント

YBS

子供がいるのに部屋にこもって通話しながらゲームするんですか🥲一緒に出来るゲームするんじゃダメなんですか?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日は子供を寝かしつけてくれてそのまま自室です。休日はご飯の時間に出てきます🥲
    私はもともとゲームするタイプではなくて、子供が生まれてから尚更しなくなって、、
    それと旦那のするゲームがちょっと難しい?やつで友達とやった方が進められるし、数人でワイワイしながらするのが楽しいみたいです😭

• 3時間前
唐揚げ

一緒にゲームする日とか、一緒にお酒飲むとか、土日ご主人休みなら、金曜日は一緒に夜映画みながらお話しする、とか、ゆるーいルール作ってみては?

あとは自由にしたら、お互いハッピーだし、主さんもご主人に期待しないかららくじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はほんとにゲーム命なので、映画もあまり見ないし、ある程度用事すんだらゲームしていい?って感じで私と趣味もあまり合わず、、
    隣でゲームしてる分には全然よかったんですが、自室ができてからこもりまくるようになって、、
    その位楽な気持ちに早くなりたいのですが、今は寂しいが勝ちすぎて😭😭

• 3時間前
おいも

自分の質問かと思ったくらいに
同じ状況です🤣
寂しいですよねえ、、
ゲーム命すぎて
私はなんなんだって
私もよく泣いてました笑
(今はもう無、期待しないモード)
趣味はわかるし
自由にやってもいいけど
頻度や加減、優先順位とか
色々考えてよって
気持ちですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっっとに寂しいです😭
    そんなにゲームがしたいんだったらどうして結婚なんかしたの?ってくらい病んでます😭
    そうなんですよ!一切やるなとは言わないけど、頻度、加減、優先順位まさにそれです!😭😭

• 1時間前
  • おいも

おいも

一緒にゲームする友達の中に
    女の子とかいたりすると
    さらに凹むしイライラもしちゃうし
    もう離婚してゲームだけして
    生きてけばいいのに…って
    思っちゃうこともあります😂笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!女の子もいるんですか!?😭
    男だけの通話でもイライラしてるのに女の子なんていたら私家出しちゃいます🥹
    やっぱりおいもさんが我慢してる感じですか?ストレス溜まって爆発しちゃいませんか?🥲

• 1時間前
  • おいも

おいも

今までほんとに何十回も
    それで喧嘩してしまってて、
    ゲームの女の子と仲良く
    毎日連絡取り合ってたのが
    発覚した時は家追い出して
    旦那の歯ブラシでトイレの便器
    掃除しました笑笑
    今はもう何言ってもダメだーと
    なきものとして感情は
    無でいるようにしてます😂
    でも虚しいですよねー🫠

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡まで取り合ってたなんて、、
    歯ブラシでトイレ掃除なんて全然優しいレベルです!笑😤😤
    やっぱり言っても無駄ですよね、、
    私も気持ちを無にしようと思います🥲
    ほんとに虚しいです、
    こっちばっかり我慢なんて、、、🥲🥲

• 1時間前