※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

31週の妊婦です。子宮頸管が短く自宅安静ですが、どの程度動いて良いか悩んでいます。切迫早産の方はいらっしゃいますか。

現在31週です。
24週辺りから子宮頸管短くて自宅安静なのですが、30週の検診で3.7センチあるから「まぁこのまま無理せず張るようなら張り止め飲んで。毎食じゃなくていいから」

と、言われましたがどの程度動いていいのかわかりません😵
全くしてなかったご飯作りを短時間でやるようにしました。
外出は検診と用事がある時以外出ていません。

同じように切迫早産で自宅安静の方や子宮頸管短いと言われた方いますか😵?

コメント

Rまま

3人とも切迫で自宅安静でした!
1人目はほんとに家事とか買い物とか旦那に頼んでひたすら寝てましたが、2人目以降は家事少し手伝ってもらうぐらいで、動いちゃってました😥
1番ヤバくて10mmとかなってましたが、上の子いると動かざるおえず、、、

はる🔰

28w 33mm
30w 25mm 仕事休んで自宅安静指示
32w 23mm
34w 15mm 切迫早産で入院

となりました💦
基本的に外出禁止で家のことも最低限で…となるべく動かないようにしてましたが、、、!
入院してからは、圧倒的に動いてないので張りも良くなってます🥲