子供の熱が明日で5日目になりますずっと上がったり下がったりを繰り返…
子供の熱が明日で5日目になります
ずっと上がったり下がったりを繰り返していて、最高体温40.2℃です
初めの頃は元気も食欲もありませんでしたが、昨日から少しだけ元気になり食欲も出てきました
水分に関しては初めから問題なく摂取できていましたが、咳が始めと比べてどんどん悪化しています
モンテルカストを服用させて、テープを貼るといつもだと3〜4日で治るのですが、今回は効かないようです
また夜中に熱が上がることが多く、3日連続で解熱剤を使用しています
いつもの風邪だろうと思い、2週間前に処方された風邪薬を服用させていましたが、今回中々治らないため昨日耳鼻科に行き、軽い中耳炎を起こしていると言われました
抗生剤を出してもらい服用させていますが、明日小児科に行き血液検査などをしてもらったほうが良いのでしょうか😭
病院に行く行かないの判断が難しいです💦
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)

pipi
昨年12月でしたが長女が14日間39度台が続きました🥲
症状は本当に風邪と全く同じで、インフルコロナ陰性でした🥲
ただ発熱7日目あたりで普通の風邪でここまで高熱続くことは少ないとのことで血液検査をして頂き、結果白血球の数が通常の6倍程あり、ウイルス性の風邪ではなく細菌性の風邪でしょうとの診断でした。
通常の風邪で処方して頂いた薬はは全く効かず、抗生剤も2種類試して2個目で使用した抗生剤がやっと効き無事に解熱しました🥲
土日挟みやはり高熱はママも心配だと思うので私なら再度病院にかかると思います!
早く解熱してくれるといいですね😭!
ママさんも無理せず😭🤍
コメント