はじめてのママリ🔰
看護師ではないですが、妊娠初期に介護の仕事してました。
気にせずに全ての介助してました😅
現在(妊娠30w)は、重たいものを持ったりするとお腹張るので控えています。

はじめてのママリ🔰
配慮してくれる人がいるときは甘えて重いもの持たずに仕事させてもらってましたが、そうでないときはいつも通り働かざるをえませんでした😣
私は小児科だったので寝たきりの介助といっても、そんなに重くはなかったですが、10kgの寝たきりの子の体重測定やお風呂など一人でしたり、酸素ボンベや大きい窒素ボンベ運んだりしてました🥹
でもお腹頻繁に張って切迫気味になってしまったので23週くらいから休職しました😭
無理なさらないでくださいね😢

あおちゃん
気にしてなかったですが周りの方が気にして仕事取られてました😂
今育休中で妊娠してますが上の子普通に抱っこしたりもするし気にしてられないです💦
お腹張ったりしたら控えた方がいいと思いますが、まだ初期だとないかと💦
お腹大きくなってくると、それはそれで全介助とか厳しいです😇
看護師は切迫多いので甘えられる時は甘えた方がいいと思います💡

ゆうき
保育士ですができる範囲で配慮してもらっています🙇🏻♀️
重いものを持つ担当からは外してもらったりしてます!
子どもを抱っこなどは絶対なので自分の体調と相談しながら働かせてもらってますよぉ☺️

まーちゃん
私は介護士で、介助後にお腹が張ったりしていたので初期の頃からできるだけ持たないようにしています。
1度、初期で移乗等しすぎて出血し流産したことがあるので念の為に予防でお願いしていますよ!
コメント