4歳になる女の子に、ドラえもんの映画(新作の、絵世界物語?)は見てい…
4歳になる女の子に、ドラえもんの映画(新作の、絵世界物語?)は見ていられると思いますか?
映画館はまだ行ったことがないので初めてです。
普段の、テレビでの30分間のドラえもんはよく見ていて楽しいそうです。
旦那が、ドラえもんの映画を娘と見に行ったらどうかな?というのですが、私的には悪役?がちょっと怖いんじゃないかなって思いました……
娘に予告を見せたところ、「見てみたーい!」とのことでしたが…また、時間的には見てられるとは思いますが…
映画館の経験もなく、繊細タイプなので、どうなんだろう?と…
みなさんどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰

Ayaka
息子は、4歳で映画デビューしましたが、アンパンマンでした。
1hで明るい部屋でした。
暗い部屋で2h大丈夫なら、トイレも大丈夫なら…

あや
うちの子も4歳ですが、映画館デビューは3歳半すぎたくらいでした!
意外と大丈夫だと思いますが、他の子で大きい音と恐竜のシーンに泣いてる子もいたので、人によるのかなーとは思います。うちは全然大丈夫でしたが、ポップコーン食べすぎて途中眠くなってました🤣
うちも来週観に行きますよ😄

まろん
ドラえもんは小さいお子さん見かけます😊
暗めの部屋が問題ないなら大丈夫かなと思います。通路側の席なら出入りしやすかったです。

まほみる
末っ子が去年映画デビュー(ドラえもん 地球シンフォニー)しましたが、去年でも普通に観てたので4歳になる子なら大丈夫かな?と思います😊
ただ、初めての映画は泣いたら外に出れば良いや👍という気持ちで行くことをオススメします😊
大音量や暗闇が思った以上にダメだった時にすんなり諦める親の心が何より重要だったりします👍
そう思って行けば、案外大丈夫だったりします😁👍
初めての映画、楽しめますように😊❤️
コメント