なかなか起きない新生児の悩みあんまり共感してもらえず辛い…🥲寝ない赤…
なかなか起きない新生児の悩み
あんまり共感してもらえず辛い…🥲
寝ない赤ちゃんも大変なのもわかるけど
体重軽めで産まれて産院から
「必ず3時間おきにミルク!
少なくても40ml は飲ませて!」
と言われての退院だったからこそ
何しても起きない、言われた量飲まない
それがすごくしんどい…🥲
これが最後の妊娠出産だから
ほんとは母乳もう少し頑張りたかった…
けど何より赤ちゃんの体重、健康が
大事なのは分かってるから
母乳優先してる場合じゃないし
手絞り少しするのみ🥺
とにかく赤ちゃん3時間ごとに
起きてくれる方法はないもんか…
そこが1番悩みかも😭💦
- ⁂ ズボラ手抜きmama ⁂(生後0ヶ月, 3歳9ヶ月, 8歳)

はじめてのママリ🔰
1人目が起きないし、飲ませてもすぐ寝る子でした。
最初の2週間くらいは体重が増えてなかったんですけど、それでも母乳だけ飲ませてましたよ!直母だと全然飲まないので毎回哺乳瓶を使ってました。乳首も弱吸啜用を買いました。それでも全然飲まなくて、1ヶ月経つ頃にやっと60〜80ml飲めるときもある!くらいでした😂
ミルクは病院からの指示ですかね?
上の子がいると絞ってストックを作る時間もなかなか取れないかもしれないですけど、母乳を諦めたくないなら母乳でもいいからしっかり飲ませるやり方もありだと思いますよ!

はじめてのママリ🔰
すごくわかります。37週で2500で生まれたので体力なさすぎて眠りこけてました😅
毎回ミルク飲ませるのに必死で💦
助産師さんには足の裏強めに刺激して起こしてと言われましたが助産師さんだと起きるのに私だと起きない…(笑)
お母さんはどうしても痛いんじゃないかと加減しちゃうから起きないのよ〜と言われました😂
飲んでる最中にも寝るし当分体力つくまでは大変でした😨
とにかく刺激してなんとか起こして飲ませる!しかなかったです(笑)

yuki
1人目がそうでした💦
1人目だし神経質になり、3時間おきに絶対あげないといけないんだと、本当に寝る時間がなかったです😓
起こすのも大変、母乳も機動に乗ってなかったので絞るのも大変、起きてもすぐ寝ちゃって飲まなくて時間かかって大変でした😮💨
私の産院も母乳の後にミルク足してって感じでした!
コメント